0
Наверх

Станки для обработки ПВХ–листов

Выбери свой станок

Поливинилхлорид (ПВХ) — это искусственный термопластичный материал, который широко применяют во многих отраслях хозяйственной деятельности. Его используют при производстве потребительских товаров, в мебельной и автомобильной промышленности, для изготовления труб, окон и отделочных материалов. Материал устойчив к воздействию влаги, кислотно-щелочной среды, а также агрессивных жидкостей, таких как солевые растворы, спирт и продукты нефтепереработки. При правильной обработке этого полимера получаются лёгкие и прочные изделия, которые служат долго и не наносят вреда здоровью.

Способы обработки ПВХ–панелей

Сейчас режут и обрабатывают ПВХ–листы станками с числовым программным управлением разного принципа действия. У каждого из этих станков есть свои достоинства и недостатки. Для резки и фигурной обработки листов из этого пластика применяют следующие способы:

  • гидроабразивная резка;
  • фрезерование;
  • ультразвуковая обработка;
  • лазерная резка.

Чтобы понять, какой из методов наиболее эффективный, рассмотрим каждый из них.

Гидроабразивная резка ПВХ

В этом случае ПВХ–листы обрабатываются струёй воды, смешанной с абразивом под высоким давлением. В качестве абразивного вещества используют мелкие частицы гранатового песка, карбида кремния или бора. Основные рабочие узлы гидроабразивного станка — насос высокого давления, режущая головка, бак для абразива и система подачи.

Насосом нагнетается давление воды (в зависимости от модели станка от 1 до 6 тысяч атмосфер), которая проходит через смесительную камеру, где перемешивается с абразивным материалом. Далее смесь поступает к режущей головке. Мощная струя через фокусирующее сопло диаметром 0,5-1 мм разгоняет частицы абразива до больших скоростей (более 1200м / с) и ударяясь о поверхность заготовки, разрезает её. Рабочими процессами управляет ЧПУ по заданной программе. К достоинствам резки ПВХ–листов такими станками относятся такие параметры:

  1. Хорошее качество резки без оплавления краёв заготовки.
  2. Возможность разрезать взрывоопасные, горючие и термочувствительные материалы.
  3. Отсутствие опасных выбросов.
  4. Пожарная безопасность работы.
  5. Высокая точность резки и фигурной обработки.

Кроме ПВХ–панелей гидроабразивными станками можно резать металлические, каменные, стеклянные и деревянные заготовки. Среди недостатков этого оборудования можно выделить большую стоимость станков и их обслуживания, а также высокую шумность.

Ультразвуковая обработка пластмасс

Ультразвуковые станки хорошо справятся с резкой ПВХ, кожи, резины, ткани и многих других материалов. Также их используют для резьбы по дереву и гравировки металла. Принцип ультразвуковой обработки отличается от традиционных способов. Он основан на энергии ультразвука.

Основными рабочими узлами таких станков являются ультразвуковой генератор, блок питания и программного управления, пуансон из магнитострикционного сплава и волновод. Вибрируя с амплитудой от 10 до 70 мкм и частотой 20 – 40 тысяч раз в секунду пуансон колебаниями, которые направляются по волноводу-конденсатору, воздействует на абразивную суспензию, состоящую из воды и абразивного порошка, и подаёт её в зону резки. Частицы абразива врезаются в поверхность заготовки, формируют микротрещины и раскраивают ПВХ-листы. Ультразвуковые станки обладают таким достоинствами:

  • высокой производительностью;
  • долгим сроком работы из-за небольшого износа инструмента;
  • точностью обработки;
  • быстрой окупаемостью.

К минусам ультразвукового способа относят технологическую сложность рабочего процесса, необходимость подключения дополнительного оборудования для водяного охлаждения и доставки абразивной суспензии, высокие энергетические затраты.

Обработка ПВХ–пластика фрезерными станками

Наиболее распространённый способ — роспуск листов из поливинилхлорида и других композитных материалов на фрезерно-гравировальных станках с ЧПУ. Небольшое сопротивление пластмасс и минимальная нагрузка без вибраций на инструмент обеспечивает долгий срок службы фрезерного оборудования. Также на таких станках можно обрабатывать изделия из металла, дерева, натурального и искусственного камня.

Производители фрезерного оборудования выпускают станки горизонтального и вертикального типа, отличающиеся расположением рабочих органов, к которым относятся следующие узлы: 

  1. Основание.
  2. Станина.
  3. Направляющие.
  4. Салазки.
  5. Рабочий стол.
  6. Шаговый электродвигатель или серводвигатели с системой приводов.
  7. Шпиндель.
  8. Ползун (в станках горизонтального типа).
  9. Блок программного управления.

На цельнолитом основании закреплена станина, связывающая все узлы и механизмы и принимающая всю нагрузку. К станине крепятся направляющие для линейного перемещения салазок с рабочим столом, на котором зафиксирована заготовка. Электродвигатель с системой приводов и винтовых передач по команде ЧПУ приводит в движение рабочие узлы. В шпинделе — важнейшем органе станка крепится фрезеровочный инструмент. Качество шпинделя влияет на точность обработки заготовки. Для резки ПВХ–листов лучше использовать двузубые или однозубые фрезы. В таких станках предусмотрена система принудительного жидкостного или воздушного охлаждения.

На фрезерах, производства китайской компании «Wattsan» можно точно и быстро распустить листы из ПВХ и других материалов, а также сделать 3-D и 2- D. В фирме «Lasercut», которая занимается продажей и установкой оборудования с числовым программным управлением, представлены фрезерные станки с чпу Wattsan разных моделей. От аналогичных машин других производителей фрезеры Wattsan отличаются лучшим соотношением цены и качества, а также высокой производительностью и быстрой окупаемостью. Инженеры китайской фирмы внедряют в производство инновационные технологии, чтобы выпускать конкурентоспособное оборудование с высоким качеством и точностью реза. Большой штат квалифицированных менеджеров и продуманная дилерская политика позволяют удерживать цены ниже, чем у конкурентов.

Раскрой ПВХ–панелей на лазерных станках

Это оборудование применяют в лёгкой и мебельной промышленности, а также при производстве пластиковых окон и отделочных материалов. Лазерные гравёры используют для раскроя и гравировки ДСП, МДФ, фанеры, ткани, оргстекла, металла и других материалов. Однако ПВХ листы НЕЛЬЗЯ резать или гравировать на фрезерном станкке. В качестве режущего инструмента в лазерно-гравировальных станках лазерный луч. Это оборудование бывает газового, газодинамического и оптоволоконного типа. Для работы с неметаллическими материалами применяют газовые и газодинамические лазерные станки с ЧПУ. В их комплектацию входят следующие узлы: 

  • лазерная трубка;
  • система зеркал;
  • чиллер;
  • шаговые двигатели;
  • координатный стол;
  • режущая головка;
  • программное обеспечение;
  • силовой и USB-кабель.

Для позиционирования режущей головки относительно заготовки предназначен сквозной или ламелевый координатный стол, который закреплён на станине. В лазерной трубке, которая наполнена углекислым газом, находится оптический резонатор с двумя кольцевыми электродами. На электроды подаётся напряжение, которое образует разряд, и приводит электроны в движение. При перенасыщении трубки энергией выделяются фотоны и отражаются от полупрозрачного зеркала. Сталкиваясь с электронами, они долетают к непрозрачному зеркалу. Это приводит к резонансу системы, и трубка излучает лазерный луч, который фокусируется линзой в режущей головке. Луч, попадая на обрабатываемую поверхность, плавит и испаряет материал.

Для отвода тепла, из-за которого может поломаться лазерно-гравировальный станок предусмотрен чиллер с компрессором и испарителем. Продукты сгорания выдуваются сжатым воздухом, что снижает затраты электроэнергии. Всеми рабочими функциями управляет программное обеспечение.

Преимущества такой резки неоспоримы. Благодаря точному позиционированию режущей головки над поверхностью обрабатываемых материалов, простоте резки и гравировки, большой скорости обработки и удобному программному управлению лазерные гравёры востребованы во многих производственных отраслях.

Однако есть у лазерно-гравировальных станков и минусы. Это оборудование потребляет много электроэнергии, дорогое в обслуживании и ремонте. При резке лазером обрабатываемая поверхность расплавляется и многие пластмассы, в том числе и ПВХ, выделяют токсичные вещества. Поэтому, распуская листы из поливинилхлорида нужно соблюдать меры безопасности, чтобы избежать интоксикации организма.

Достоинства сотрудничества с компанией «Lasercut»

Российская фирма «Lasercut» продаёт, ремонтирует и занимается пусконаладочными работами лазерного и фрезерного оборудования. На этом рынке компания более 11 лет и имеет склады во многих городах России. В ассортименте фирмы больше 6500 фрезерных и лазерно-гравировальных станков c числовым программным управлением таких известных производителей как WATTSAN, RABBIT, ZERDER, EXT SHG. Всё оборудование, которое продаёт компания, имеет высокую производительность и точность обработки.

Например, фрезерные станки Wattsan способны быстро решить любые производственные задачи, благодаря высокой скорости вращения шпинделя до 24000 об / мин и скорости передвижения портала. Точность позиционирования у фрезеров этой фирмы составляет 0,05 мм.

Лазерно-гравировальные станки Wattsan, изготовленные по инновационным технологиям, также могут быстро выполнить большой объём работ. На лазерных гравёрах установлены надёжные 3-х фазные шаговые двигатели, индуктивные датчики, которые обеспечивают высокую повторяемость позиционирования, точность которого составляет 0,03мм, ламелевые или сквозные столы и мощные лазерные трубки с большим рабочим ресурсом. Для повышения производительности на некоторые модели устанавливают две режущих головки. Хорошие рабочие характеристики фрезерных и лазерных станков помогут быстро вернуть деньги, потраченные на их покупку.

Компания «Lasercut» постоянно расширяет штат сервисных инженеров, которые проходят жёсткую аттестацию и справятся с любой техникой. Если понадобится, инженеры фирмы подключат и настроят оборудование, обучат ваших операторов и проведут тестовую обработку станков.

Средняя оценка: 0
Голосов: 0
купить фрезерный станок с чпу
VK03232