Вакуумные столы для фрезерных станков

Фрезерный станок с ЧПУ является многофункциональным, универсальным оборудованием, в котором механическая обработка совмещена с программным управлением.

Если говорить подробнее, то универсальность подразумевает под собой работу с обширным списком материалов (металлы, дерево, пластмассы, камень, резина и т.д.), а многофункциональным фрезер можно назвать из-за большого спектра выполняемых операций, что обусловлено разнообразием режущего инструмента.

В зависимости от установленной в цангу фрезы, станок может резать, торцевать, сверлить, шлифовать, фрезеровать материалы, делать в них пазы и совершать еще множество манипуляций.

Как и все современное оборудование, фрезерные станки оснащены электронными компонентами, которые отвечают завесь функционал. Автоматизация станков многократно увеличила их рабочие характеристики, а также качественные и экономические показатели производства.

Преимущества вакуумных столов

Особенностью фрезерной обработки является прямое воздействие режущего инструмента на поверхность материала, что может привести к смещению заготовки, если она не закреплена надлежащим образом. В свою очередь, малейший сдвиг станет причиной брака, так как весь программный цикл будет выполнен с ошибкой.

Чтобы исключить этот фактор, материал надежно фиксируют на рабочей поверхности, используя для этого различные варианты крепежной оснастки. Это могут быть струбцины, магнитные или пневмоприжимы, но самым лучшим фиксатором заслуженно считается вакуумный стол.

В число его достоинств входят такие факторы, как:

  • универсальность в плане материалов это значит, что с его помощью можно крепить любые заготовки за исключением сильно пористых, которые будут пропускать воздух;
  • отсутствие повреждений на поверхности заготовок в процессе прижима, тогда как струбцины, например, могут оставлять после себя царапины или сколы;
  • выравнивание материалов;
  • равномерность фиксации по всей плоскости;
  • одновременный прижим нескольких заготовок;
  • качественное удержание заготовок со сложным контуром (острые углы, скругления и т.д.)
станок с вакуумным столом
Фрезерный станок с вакуумным столом Wattsan М1 1325



Как работает вакуумный стол

Принцип действия вакуумного стола заключается в создании безвоздушного пространства между нижней частью материала и рабочей поверхностью станка. Получившийся вакуум надежно фиксирует заготовку, не позволяя ей сдвинуться с места под воздействием усилия фрезы.

Добиться такого эффекта позволяет особая конструкция стола, который представляет собой плоскость равномерно распределенными по ней небольшими отверстиями и выступающими ячейками, между которыми есть небольшие промежутки.

Заготовка кладется на поверхность и обхватывается по контуру специальным уплотнительным шнуром, который прокладывается в канавки — это исключает проникновение воздуха извне. После этого через штуцер к столу подсоединяют один или несколько шлангов и начинают откачивать воздух вакуумным насосом, в результате чего заготовка притягивается к поверхности.

Виды вакуумных приспособлений для фрезерного оборудования

Прижимные устройства, работающие по принципу удаления воздушной прослойки, используются во многих производственных сферах и позволяют работать с материалами, различными по плотности, толщине, структуре и т.д.

В зависимости отрешаемых задач, вакуумные столы делятся на несколько типов, каждый из которых имеет свои характерные отличия.

  • Решетчатый наиболее распространенный тип поверхности. Сама плата выполнена из алюминия, а ее поверхность представляет собой решетку из квадратов с бороздками между ними, вкоторые прокладывается уплотнительный шнур. Бывают сплошные и модульные, которые стыкуются между собой при помощи соединительных втулок в один большой стол.
  • VAC-MAT специальное покрытие из жесткого полимера для алюминиевых столов, состоящее из большого количества изолированных ячеек. Удобно тем, что позволяет создавать в материалах сквозные отверстия. Конструкция матов такова, что даже при повреждении одного из отсеков в остальных сохраняется вакуум. Полимерные коврики являются расходным элементом и после многократного контакта с режущим инструментом меняются на новые.
  • Пористые— поверхность вакуумной плиты покрыта блоком из пористого материала. Это могут быть крупицы спеченных металлов (бронза, алюминий) или просто спрессованное пористое сырье. Столы такого типа используются для высокоточной обработки и позволяют фрезеровать очень хрупкие или тонкие материалы и заготовки, вплоть до фольги.
  • Шлицевые— рабочая зона стола покрыта узкими прорезями, поэтому такие устройства идеальны для обработки заготовок малого размера. Часто используются в комплекте с полимерными ковриками (высота 3мм), которые позволяют сверлить насквозь материалы для 2,5мм толщиной.
  • FLIP-POD— плиты с подставками-присосками, которые могут выдвигаться вверх или опускаться в глубину стола, обеспечивая ровную поверхность. Предназначены для работы с массивными заготовками или материалами больших размеров. Удобство такой конструкции заключается в отсутствии уплотнительных элементов, обеспечивающих вакуум, поэтому в промежутках между клапанами заготовки можно резать, сверлить, торцевать и т.д.

Вывод

Как видно из вышесказанного, вакуумные столы являются универсальными прижимными устройствами, лишенными недостатков. Единственным препятствием для их использования может стать достаточного большая стоимость такой крепежной оснастки.