0 0 0
Наверх
Логотип Lasercut

Как выбрать лазерный металлорез

Особенность лазерной резки – высокая скорость и точность работы, ведущейся автоматически по заданной программе.

Поэтому наибольшее распространение лазерные металлорезчики получили в транспортном машиностроении, при изготовлении металлоконструкций и на любом металлообрабатывающем производстве. Они позволяют изготавливать детали самой сложной формы с идеально ровными краями без наплывов и заусенцев, что позволяет обойтись без постобработки по контуру. При этом минимизируются расходы за счет оптимального раскроя листа и отсутствия брака.

Как не ошибиться при выборе станка

При выборе лазерного резака обязательно нужно проконсультироваться у специалиста. Ибо станок качественно выполняет только те виды работ, на которые он рассчитан, а не те, о которых мечтает заказчик.J Ошибка в выборе станка приведет к потерям денег и времени.

Как определить, вам предлагают качественное оборудование или нет? Обратите внимание на цену, за $500 можно приобрести только бесплатную головную боль. Качественный станок, как правило, собирается из комплектующих лучших производителей, поэтому не может иметь низкую цену. Проверьте, оборудование каких известных брендов установлено на станке.

За что можно переплатить, а за что не стоит в лазерном станке по металлу?

Посмотрите на станины станка. От них также зависит срок его службы. Литые или изготовленные из толстого стального швеллера станины прослужат долго.

Обратите внимание на способ перемещения каретки. Всегда предпочитайте серводвигатели вместо ручных шаговых – они дороже, но их не «заедает» при перемещении.

Не экономьте на системе дымоудаления и очистки газов, иначе при интенсивной работе рискуете получить отравление.

Какие параметры станка важны для выполнения ваших задач

  1. Прежде всего определитесь с размерами рабочего поля координатного стола. В любом случае поле должно быть больше размеров заготовки, а оптимально, если на нем будет помещаться стандартный лист для раскроя материала, труба или металлический профиль необходимого вам размера. Для изготовления предметов декоративно-прикладного искусства размер стола должен соответствовать масштабу вашей фантазии.J Учтите, что увеличить рабочее поле не получится.
  2. Для резки металла подойдут только лазерно-гравировальные станки, предназначенные для промышленного производства: они обеспечивают раскрой металла и высокоскоростную резку. Настольные лазерные граверы с этой работой не справятся.
  3. От типа лазера зависит ширина реза: у твердотельных лазеров рез тоньше, чем у газовых СО2-лазеров. Это происходит потому, что пятно, излучаемое световым лучом волоконного или диодного лазера, отличается меньшими размерами при хорошей глубине резкости, по сравнению с газовым лазером.
  4. От типа и мощности лазера зависит толщина обрабатываемого материала. Например, CO2-лазер может резать тонкий металл. Волоконный лазер хорошо работает с тонким металлом. А для резки средней толщины металлов необходим диодный (неодимовый) лазер.

Например, для резки тонких мягких металлов типа алюминия подойдет относительно недорогой станок WATTSAN NC-1612, оснащенный газовой СО2 трубкой. Глубина резки металла составляет 1,2 мм.

Для резки тонкой листовой углеродистой или нержавеющей стали, титановых, медных или алюминиевых пластин, а также оцинкованного железа годится станок с волоконным лазерным излучателем WATTSAN 1325 BASIC. Часто его используют для изготовления рекламных конструкций, резки металлических кровельных и фасадных материалов.

Если требуется резка труб или деталей цилиндрической формы, то наиболее удобным будет лазерный станок WATTSAN 1530 RATOTORY, оснащенный поворотным устройством для резки таких изделий. Также он подойдет для разрезания тонких металлических материалов: стальных пластин, латуни, оцинкованных стальных листов, алюминия и др.

В случае, если необходимо высокопроизводительное оборудование, то лучше остановиться на станке со сменными столами, например, WATTSAN 1325 TABLECHANGE. Это повысит эффективность производства.

Рассчитай стоимость станка on-line«Конструктор cтанка с ЧПУ»
VK03232