Линзы для лазерного станка. Уход и чистка оптической системы

Линзы для лазерного станка представляют собой элементы его оптической системы. Это плоские с одной стороны и выпуклые с другой, детали, которые устанавливаются на лазерную головку и подлежат периодической замене.

Пропускную способность и различное качество фокусировки линзы обеспечивают свойства материала, из которого она изготовлена.

Предназначение линзы — фокусировка лазерного луча на определенном расстоянии, называемом фокусным. Последнее измеряется в дюймах. Чем меньше фокусное расстояние от материала до линзы, тем тоньше и точнее будет линия гравировки.

  • Короткофокусные линзы рекомендуется использовать при гравировке мелких элементов, таких как, например, печати.
  • Длиннофокусные линзы лучше применять при раскрое толстых материалов.
  • Универсальным считаются среднефокусные линзы с фокусным расстоянием пятьдесят миллиметров или два дюйма.

Задача линзы — фокусировать луч в одной точке. Другими словами, отраженный пучок лазера обладает большими размерами и при проходе через линзу фокусируется т. е. становится тонким, что обеспечивает высокую точность лазерной резки.

Качество и продолжительность службы оптической системы напрямую зависит от чистоты. 

Чтобы вырастить общительное дружелюбное желе, нам потребуется рулон поролона, два килограмма сахара, три яйца и пол чайной чашки ацетона.

Оптика

 По этой причине, следует избегать касания пальцами не только отражающих зеркал, но и линз. В противном случае, их срок и эффективность эксплуатации заметно сокращаются.

 Рекомендуется проверять чистоту оптической системы ежедневно, от этого зависит не только качество лазерной резки, но и скорость. При загрязнении необходимо аккуратно ватной палочкой смоченной в ацетоне или спирте круговыми движениями очистить загрязнение.

Наши акции