0
Наверх

3D фрезерные станки по алюминию

Выбери свой станок

Обработка алюминия является сложным процессом, требующим аккуратного воздействия, так как, несмотря на пластичность материала, при несоблюдении технологии возможно формирование дефектов-заусенцев. Чтобы добиться точной формы резки металла без рисков его повредить используют специальные фрезерные станки с ЧПУ. 

Работа в автоматическом режиме и возможность тонкой настройки позволяет создавать элементы нужного размера и конфигурации рельефа и необходимыми углублениями, выступами, пазами, резьбой и другими элементами обрабатываемой детали.

фрезерный станок для алюминия

Фрезерный станок с ЧПУ по алюминию 3D применяются для изготовления объемных деталей как буквы, логотипы, пресс-формы для использования в качестве штампом и других элементов.

Характеристики 3D фрезерных станков по алюминию

Обработка алюминиевых заготовок фрезерным станком применяется для придания металлической детали нужной формы. Автоматическое оборудование контролирует все рабочие операции в разных режимах, обеспечивая максимальную точность обработки.

ЧПУ станки имеют фрезы, которые гарантирует высокое качество резки без рисков формирования неровностей, задиров и прочих дефектов.

Фрезерные станки с ЧПУ по алюминию является сложным техническим оборудованием, предназначенным для профессионального использования. Они оснащены электронными системами управления и контроля процессами, программным обеспечением DSP контроллер RZNC, NCStudio – PCI платой, Mach 3 – интерфейсной платой для автоматизации операций и обеспечения высокой точности обработки и другими механизмами как:

  • Цанговый патрон для фиксации фрезы;
  • Шпиндель разной мощности для раскручивания фрезы до нужного количества оборотов;
  • Электрического двигателя, обеспечивающего работу всех механизмов;
  • Редуктора, передающего крутящий момент с электромотора на шестерню, обеспечивающего движение портала;
  • Косозубная рейка для фиксации шестерни;
  • Направляющие, обеспечивающие мобильность портала по осям Y и X. По оси Z портам перемещается благодаря шариковой винтовой передаче (ШВП).

Кроме того, аппарат может оснащаться многокомпонентными смазочно-охлаждающими жидкостями для повышения качества обработки алюминиевых деталей. 

Как опция — возможна установка вакуумного стола для обеспечения большей точности без прижимных устройств.

Технические параметры фрезерного станка с ЧПУ для алюминия

Купить ЧПУ фрезерный станок по алюминию Wattsan – значит сделать выбор в пользу высокоточного, функционального и производительного оборудования европейского качества. 

Фрезерование углублений под косозубые рейки на ЧПУ станке не только обеспечивают предельную точность резки, но и обеспечивает долговечность оборудования.

Станина производится по технологии предварительного обжига, что позволяет эффективно снять рабочие нагрузки с оборудования. Во время работы устройство не вибрирует даже на высоких скоростях, поскольку имеет высокотехнологичную конструкцию рамы и усиленную боковину портала. Это гарантирует предельную продолжительность сохранения конфигураций станины и точность работы, как и в день пусконаладки (гарантия не менее 7 лет). Кроме того, индуктивные концевые датчики позволяют устранить возможность столкновения портала с рамой в процессе работы.

К техническим достоинствам фрезерных станков Wattsan относят:

  • Увеличенный диаметр шариковой винтовой передачи с тройным запасом прочности, позволяет применять на 1-2 ступени больше, что позволяет установить более мощный шпиндель;
  • Использование планетарного редуктора (на других аналогах используется ременной) на всех осях, обуславливает предельную точность обработки алюминия. Такая жесткая передача позволяет без проблем работать с твердыми металлами на большой скорости, независимо от конфигурации, рельефа и заглублений элемента;
  • Производитель применяет трехфазовые шаговые двигатели с уменьшенной дискретной величиной шага, что гарантирует более продолжительный срок эксплуатации и периода между обслуживанием;
  • Портал имеет повышенную жесткость с возможностью использования 1-12 шпинделей. Конструкция отличается резистентностью к критически высоким нагрузкам без рисков деформации и ее можно легко модернизировать, чтобы обеспечить нужную конфигурацию для конкретных параметров эксплуатации;
  • Точность операций проверяется лазерным оборудованием, что исключает человеческий фактор и минимизирует количество брака.

Технические параметры фрезерного станка для фрезеровки листа алюминия

Для обработки листа алюминия толщиной 2 и 4 миллиметра мы использовали следующие настройки:

  • Скорость 250 миллиметров в минуту;
  • глубину резки от двух десятых до 3 десятых миллиметра;
  • мощный шпинделя установленного на фрезерном станке ватсон 4,5 киловатт (хотя для такой работы хватит и двух киловатт мощности). 

Подбор настроек происходит индивидуально под фрезу. В нашем случае была использована твердосплавная фреза с одним зубом. 

фрезеровка алюминия

В отличие от фрезерования других групп металлов обработка алюминиевых сплавов должна всегда осуществляться с использованием смазочно-охлаждающих жидкостей это позволяет обеспечить низкую шероховатость и минимизировать налипания материала на режущую кромку.

Рекомендуемая средняя толщина срезаемой стружки составляет от 1 до 2 десятых миллиметра. Фрезерование со снятием стружки меньшей толщины может вызвать образование заусенцев. 

Если вы хотите заниматься фрезеровкой алюминия на регулярной основе и задумываетесь о покупке станка, то вам подойдут модели Wattsan м1 и м2. C m5 с м6 m9 эти станки обладают большим ресурсных запасов и за счет утяжеленной рамы, справиться с задачей на высоком уровне. 

фрезеровка алюминия

Если работа по обработки алюминия для вас не постоянный процесс, то серия а1 и от производителя Wattsan могут вам подойти, но не стоит запускать серийную обработку мягких металлов на этих станках. Такая работа сильно истощит жизненный ресурс ведь их основная задача это фрезеровка полимеров и древесных материалов. Посмотреть подробную информацию и ознакомиться с модельным рядом можно здесь.

Обзор популярных фрезерных станков для обработки алюминия

Наиболее популярными и востребованными станками бренда Wattsan являются:

  • М1 6090 – трехкоординатный компактный 3D станок размером 0,6х0,9х0,2 м и весом 500 кг. Может работать в условиях ограниченного пространства для изготовления наружной рекламы, деталей для мебели и легкой промышленности, элементов декора и сувениров. Модель характеризуется:
    • Высокой точностью обработки деталей;
    • Минимальным количеством брака;
    • Выполнение 3D резки и гравировки разной конфигурации;
    • Универсальность и возможность работы с разными материалами как древесина, ДСП, МДФ, органическое стекло, акрил, композитные материалы, ПВХ, алюминий.
  • М1 1313 – экономичное производительное высокоточное оборудование размером 1,3х1,3х0,2 м и весом 800 кг. Аппарат оснащен мощным шпинделем с цанговым патроном, работающим на высокой скорости и водяной системой охлаждения. Сварной корпус обеспечивает надежность эксплуатации и отсутствие вибраций. Он обеспечивает качественную резку и гравировку разных материалов разной прочности и структуры для изготовления элементов для легкой промышленности, производства мебели, сувениров, декоративных предметов для внутренней и внешней отделки и прочее. 

Компания Wattsan производит инновационные станки для обработки разных типов материалов, которые по своим техническим характеристикам во многом превосходят известные аналоги. Большой ассортимент позволяет  выбрать техническое оснащение под любые требования. 

Для обработки алюминия рекомендуется использовать станки с ЧПУ, оснащенные шпинделем мощностью не менее 4,5 кВт. Также следует особенное внимание уделить режиму скоростей, параметрам подачи и резки и подбора инструментов.  К примеру, для небольшого производства подойдет модель М1 6090, в то время как М1 1313 можно использовать как основное производственное техсредство на небольшом предприятии или как доп оборудование на крупном.

Можно купить ЧПУ фрезерный станок по алюминию в базовой комплектации и постепенно модифицировать ее до нужных параметров.

Средняя оценка: 5
Голосов: 1
фрезерные станки с чпу купить
VK03232