0
Наверх

Что можно делать на фрезерном станке с ЧПУ

Выбери свой станок

Современные фрезерные станки, оснащённые ЧПУ, предоставляют своему владельцу почти безграничные возможности для занятия хобби и развития бизнеса. Способность в автоматическом режиме выполнить весь комплекс работ, без использования ручного труда, исключает негативное влияние на конечный результат человеческого фактора, что положительно сказывается на скорости и качестве обработки.

Основные возможности, доступные владельцам станков с ЧПУ

Это оборудование рассчитано на производство как простых, так и сложнейших изделий. Это открывает их собственникам практически неограниченные возможности, не требуя, при этом серьёзных вложений в профессиональное обучение операторов.

Станки стали более доступными по стоимости, в сравнении с ценами, которые были на данном сегменте рынка 10-15 лет назад. Существенно расширилось представление специализированного софта, позволяющего выполнить 3D модель любой степени сложности, оперативно конвертировать её в управляющие коды.

Рассмотреть в одной статье все открывающиеся возможности невозможно в принципе. Поэтому здесь тезисно затронуты только основные отрасли применения рассматриваемого оборудования и варианты продукции, которую на них производят.

Рекламная продукция

Качественная наружная реклама, это, в первую очередь, объёмные решения. фрезерные станки с ЧПУ позволяют максимально полно решить все технические вопросы её производства. Работа в данном сегменте имеет международное обозначение POSM, указывающего на то, что в каталоге продукции данного производителя представлена не только рекламная продукция, но и промо-материалы.

Среди товаров данного сегмента, производить которые позволяет фрезерный станок с ЧПУ, можно отметить различные вывески, включая светопрозрачные конструкции с подсветкой, объёмные буквы. При этом сырьём могут выступать МДФ и натуральное дерево, пластики и оргстекло, широкий перечень иных материалов.

Упаковка

Без качественной упаковки современный товар на рынок производители, от ИП, до крупных холдингов, практически не поставляют.

Плюсом станка является возможность изготавливать как утилитарную упаковку, решающую исключительно функциональную задачу сохранения товара, так и эксклюзивную, статусную, типа резных шкатулок из натурального дерева. Способность организации производства значительного ассортимента упаковки и тары разной конфигурации позволяю оперативно заключить долгосрочные договора с производителями, которые в ней нуждаются. Так как визуально привлекательная, функциональная и надёжная упаковка способствует росту продаж любых товаров.

Производство мебели

Наиболее востребованное направление для применения фрезерных станков, оборудованных ЧПУ. Можно сосредоточиться на производстве мебельных фасадов, элементов фурнитуры, полного цикла мебельного производства. Очень модным и востребованным является изготовление эргономической мебели, адаптированной под физиологические особенности строения тела заказчика.

Игрушки

Этот сегмент продукции безграничен. Экологически чистые игрушки из натурального дерева активно теснят на рынке пластик непонятного состава и происхождения. Ещё одним существенным достоинством выбора данного направления работы является возможность развёртывания производства на недорогих моделях фрезерных станков с ограниченным рабочим пространством. Что существенно снижает требования к величине первоначального взноса.

Ассортимент может включать наборы кукольной мебели, домиков (как полностью собранных, так и предлагаемых в виде конструктора для самостоятельной сборки). Модели автомобилей различного назначения, фигурки животных, включая давно исчезнувших (динозавры, мамонты).

Элементы дизайна интерьера

Современные дизайнеры в своих работах широко применяют декоративные панно, панели, объёмные изображения и широкий круг иной продукции, выступающей в качестве элемента интерьера. Для их изготовления могут применяться любые материалы. которые станок способен обработать.

Для примера можно назвать потолочные и стеновые панели. Применение станков с ЧПУ обеспечивает максимально полное сходство с различными техниками резьбы. Позволяет сократить время обработки, обеспечивая разнообразные дизайнерские решения.

Для изготовления элементов дизайна применяют натуральное дерево, ППС, ряд иных материалов. Незначительный вес последнего, простота и лёгкость обработки, незначительная стоимость, свойственные ППС, делают материал весьма востребованным для изготовления сложнейших элементов декора (имитация лепнины, потолочные плинтусы, подиумы, иное).

Весьма интересным направлением является производство витражей (рисунок, выполненный на стекле). Для его производства вместо шпинделя устанавливается специальное оборудование, обеспечивающее равномерную подачу краски. При этом система позиционирования обеспечивает точное воспроизводство изображения по загруженному векторному рисунку.

Строительство и архитектура

В этом сегменте фрезерные станки востребованы для производства различной продукции, от макетирования, до изготовления архитектурных форм, именуемых малыми.

Ещё одним направлением в данном сегменте является организация производства наличников, с выполнением скульптурной или рельефной резьбы (с необходимой степенью детализации). Следует упомянуть о возможности изготовления межкомнатных и входных дверей, от серийного выпуска до изделий с эксклюзивным дизайном.

Промышленный ассортимент

Первоначально, сферой использования фрезерных станков стало массовое производство на крупных предприятиях. Современные модели уникальны. Они позволяют добиться высочайшей точности обработки и значительное число операций выполняют в автоматическом режиме.

Для станков среднего и нижнего ценового сегмента сфера использования также весьма широка.

На них организуется:

  • изготовление печатных плат (штучные модели и мелкосерийное производство);
  • корпусов для различных изделий и приборов требуемой конфигурации и размеров (мелко и крупносерийное производство);
  • пресс-формы для последующего использования на производствах с применением технологии литья под давлением композитов, полимеров, пластиков).

Кроме этого, фрезерные станки широко востребованы в автомобильной промышленности, аэрокосмической отрасли, в тяжёлом машиностроении.

Какое оборудование гарантирует стабильное развитие бизнеса и возможность занятия хобби

Чтобы работа доставляла удовольствие, если речь идёт о хобби, и приносила максимальную прибыль (когда разговор идёт о бизнесе), требуется весьма тщательно выбирать модель приобретаемого станка.

WATTSAN предлагает на российском рынке широкую линейку подобного оборудования с различными эксплуатационными характеристиками и в разных ценовых диапазонах.

Если вам хочется заниматься фрезерованием «для души», прекрасным решением станет покупка модели 0404 mini или 0609 mini. Первый станок имеет рабочее поле 400*400*100, второй, 600*900*100. Мощность шпинделя в 1.5 кВт, шаговые двигатели, одинаковые системы управления, NC Studio. Допускается замена на DSP-контроллер.

Станки имеют цельнолитой корпус. Портал перемещается со скоростью около 6000 мм/мин. Допускает подъём шпинделя по вертикали (ось Z) на 100 мм.

Полупрофессиональный фрезерный станок М9 1325 имеет магазин инструмента, рабочее поле значительной площади, 1300*2500*450. Комплектуется сверхтяжёлой рамой. Изготовленной сваркой. Мощность шпинделя 7.5 кВт. По запросу может комплектоваться вакуумным столом.

Комплектуется системой управления Syntec. Рабочий стол подвижный, имеет реечное покрытие. Портал неподвижный. Шпиндель перемещается по осям Z (до 450 мм), Y. В штатную комплектацию входит водяное охлаждение шпинделя.

Допустим тюнинг, включающий:

  • установку виброопор;
  • шпинделя со встроенной системой подачи смазочных материалов;
  • системы аспирации;
  • поворотного устройства;
  • системы формирования масляного тумана (СОЖ);
  • системы, удаляющей стружку;
  • дополнительными режущими головками;
  • поворотными устройствами, обеспечивающими гравировку, резку заготовок цилиндрической формы;
  • датчиками инструмента.

При необходимости, наш менеджер отдела продаж предоставит развёрнутую бесплатную консультацию по любой модели станка, которая вас заинтересует.

Средняя оценка: 5
Голосов: 1
фрезерные станки с чпу купить
VK03232