0
Наверх

Фрезерный станок с ЧПУ для МДФ

Выбери свой станок

3D-фрезеры получили своё название в соответствии со своей основной функцией. Эти устройства могут использоваться для изготовления объёмных физических объектов любой геометрии. Фрезерный станок с ЧПУ действует подобно скульптору – отсекает от заготовки всё лишнее, и в результате на столе остаётся предмет заданной формы.фрезрный станок для мдф

Для того чтобы фрезер надлежащим образом исполнял своё предназначение, фреза перемещается по командам числового программного управления. Таким образом, любой 3D-фрезер представляет собой специализированный компьютер, который управляет движением инструмента и заставляет его перемещаться по траектории, заданной в проектной программе (AutoCUD, SAPR и т.д.).

Как устроен фрезерный станок с ЧПУ для МДФ

В основании располагается тяжёлая станина, на которой размещаются все функциональные элементы. В число других компонентов фрезерного станка с ЧПУ для фасадов МДФ входят следующие:

  • портал с направляющими;
  • шпиндель с цанговым патроном;
  • электродвигатели с приводами;
  • стол.

Портал удерживает шпиндель с инструментом и перемещает инструмент в точку, заданную числовым программным управлением. Цанговый патрон зажимает и удерживает фрезу, которая чаще всего является торцевой, либо концевой. Электродвигатели обеспечивают движение основных функциональных элементов – вращательное и поступательное. Стол оснащён вакуумной системой, фиксирующей заготовку.

Кроме указанных элементов, в комплектацию оборудования входит множество электронных компонентов – контроллеры, датчики, шлейфы и пр. Описанная комплектация позволяет легко и с высокой производительностью обрабатывать заготовки из древесной мелкодисперсионной фракции, вытачивая предметы любой формы – с криволинейными поверхностями, углублениями и так далее.

устройство фрезерного станка с чпу

Шпиндель для фрезерного станка по МДФ

Если вы хотите снять много материла за один раз, то лучше использовать шпиндель помощнее, не высокооборотистый. Так же многое будет зависеть от фрезы.

Если у вас мощный шпиндель, вы заглубитесь быстро. Со слабым шпинделем вы заглубитесь, но медленнее. После заглубления вы будете снимать по полмиллиметра. А если сделать большой шаг, то качество фрезеровки будет хуже.

Какая фреза нужна для фрезеровки на МДФ

Но здесь многое зависит конечно же от фрезы, если взять например конусную v-образную фрезу, то на полутора киловатт шпинделя она не сможет снимать много так как площадь соприкосновения с материалом у него будет очень высокая и большой рычаг из-за того что фреза большого диаметра. Поэтому углубиться побоку на таком шпиндель с такой фрезой будет очень сложно нужен большой крутящий момент и более мощный шпиндель.

Фрезеровка МДФ несколько отличается от фрезерной обработки других материалов. В частности, для фрезерования древесной мелкодисперсионной фракции требуются особые фрезы – фасонные, с радиусом режущих кромок от 2 до 3 мм. К ним относятся пазовые и гравировальные инструменты, не только прямые, но и U- или V-образные, а также фрезы со сложной геометрией режущих кромок.

При обработке МДФ необходимо обеспечивать специальный режим фрезеровки. Следует учитывать, что при большой скорости вращения фрезы необходимо замедлять подачу заготовки. Так, при скорости 15 тыс. об/мин оптимальная скорость подачи составляет 1,5-3 м/мин.

Мощность шпинделя для фрезеровки МДФ

Что касается мощности шпинделя, то она зависит от плотности древесины. МДФ, конечно, деревом в прямом смысле не является, поэтому для изготовления мебельных фасадов из этого материала отсутствует необходимость в использовании очень мощных устройств – достаточно фрезерного станка с ЧПУ для МДФ мощностью до 1,5 кВт.

Ещё одна особенность фрезерования МДФ заключается в образовании большого количества пыли. В связи с этим место фрезеровки должно оснащаться системой пылеудаления, особенно, в том случае, если речь идёт об изготовлении мебельных фасадов в промышленных масштабах.

пыль от фрезеровки мдф на фрезерном станке с чпу

Как выбрать 3D-фрезер?

Оптимальный вариант определяется по результатам анализа ключевых параметров и эксплуатационных характеристик, к которым относятся следующие.

  1. Габаритные размеры.
  2. Производительность.
  3. Точность позиционирования шпинделя.
  4. Срок службы.

Габариты устройств определяются, в основном, размерами стола. Современная промышленность выпускает различные модели, как большие, так и миниатюрные. Последние представляют собой отличный вариант оснащения небольших предприятий, например, частных мастерских.

Далее речь идет о производительности, тоесть от того, какой у вас объем производства и зависит мощность шпинделя и станина станка. Производительность определяется скоростями вращения инструмента и перемещения портала. Это в свою очередь зависит от свойств передаточного механизма, включающего косозубую рейку и шестерни. Точность позиционирования обусловлена параметрами сервомоторов или шаговых двигателей, перемещающих портал с режущим инструментом. Обычно этот показатель составляет десятые доли миллиметра, что позволяет изготавливать высокоточную продукцию. И, наконец, ресурс находится в прямой зависимости от долговечности каждого компонента.

Популярные модели фрезерных станков с ЧПУ по ЛДСП

В настоящее время выпускается достаточно обширная номенклатура фрезерных станков с ЧПУ по ЛДСП и другим материалам. Лучшим соотношением цена-качество обладают машины, производимые китайской компанией Wattsan. Данные устройства предлагаются нашей компанией по доступным ценам, и самыми популярными моделями являются следующие:

Рассмотрим технические параметры и эксплуатационные характеристики каждой модели. Два первых устройства располагают небольшим столом размерами 600×900 мм. Это позволяет устанавливать машины в условиях ограниченного пространства, что является преимуществом для малых предприятий. Габариты третьего из представленных фрезеров составляют 1300×1300 мм, поэтому он используется для обработки крупногабаритных заготовок.

Все представленные фрезеры комплектуются цанговыми патронами, использование которых даёт возможность быстро менять фрезы. Цанга надёжно удерживает инструмент независимо от интенсивности работы. Данное приспособление изготавливается из закалённой стали, чем обеспечивается жёсткость фиксации инструмента.

Скорость перемещения портала в зависимости от модели составляет 6000 или 25000 мм/мин. Данный параметр обеспечивает высокую производительность, благодаря чему с помощью оборудования можно производить значительный объём однотипных изделий. В этой связи поставляемые нами фрезерные станки с ЧПУ для МДФ находят широкое применение в крупносерийном производстве. В частности, оборудование с успехом эксплуатируется мебельными фабриками, выпускающими типовую мебель в больших количествах.

Дополнительное оснащение

В процессе фрезерования машина выделяет большое количество тепла, что может привести к перегреву и выходу техники из строя. Для противодействия этому негативному фактору машины оснащаются водяным охлаждением. Использование в качестве хладагента обычной воды упрощает текущую эксплуатацию и сервисное обслуживание устройства.

Поставляемые нами модели оснащаются аспирацией, то есть системой удаления опилок и стружки потоком воздуха. Также в дополнительное оснащение входит формирователь так называемого «масляного тумана» – особой смазочно-охлаждающей среды в зоне непосредственного контакта фрезы с заготовкой.

Применение 3D-фрезерных станков в промышленности

Предлагаемые нашей компанией 3D-фрезерные станки для МДФ показывают высокую эффективность в обрабатывающих промышленных отраслях, а также в художественных промыслах, поскольку данные фрезеры могут использоваться в качестве гравировальных машин. Производительные и высокоточные устройства быстро и без погрешностей наносят рисунок на древесину, пластик, цветные металлы. С применением нашего оборудования можно гравировать натуральный и искусственный камень.

Преимущество фрезеров, состоящее в небольших габаритах и малой массе, может оказаться полезным для выполнения разнообразных выездных работ, когда требуется обработать какой-либо объект на территории заказчика. А благодаря небольшому весу фрезеры можно перевозить в среднетоннажном автомобиле.

Заказ фрезеровочного оборудования в нашей компании позволит сэкономить значительный бюджет, так как мы осуществляем поставки по гибким ценам, индивидуально подходя к каждому клиенту.

Средняя оценка: 5
Голосов: 1
фрезерные станки с чпу купить
VK03232