0
Наверх

Фрезерный станок с ЧПУ по алюминию

Выбери свой станок

Обработка алюминия является сложным процессом, требующим аккуратного воздействия, так как, несмотря на пластичность материала, при несоблюдении технологии возможно формирование дефектов. Чтобы добиться точной формы резки металла без рисков его повредить используют специальные фрезерные станки с сисловым програмным управлением.

Работа в автоматическом режиме и возможность тонкой настройки позволяет создавать элементы нужного размера и конфигурации рельефа и необходимыми углублениями, выступами, пазами, резьбой и другими элементами обрабатываемой детали. 3D Фрезерный станок с ЧПУ по алюминию применяются для изготовления объемных деталей как буквы, логотипы, пресс-формы для использования в качестве штампом и других элементов.

изделия изготовленные на фрезере с чпу

Характеристики 3D фрезерных станков по алюминию

Обработка алюминиевых заготовок фрезерным станком применяется для придания металлической детали нужной формы посредством использования различных фрез, работающих под разными углами. Автоматическое оборудование контролирует все рабочие операции в разных режимах, обеспечивая их качество и соответствие технической документации. ЧПУ станки имеют особые фрезы, которые позволяют минимизировать количество отходов и гарантирует высокое качество резки без рисков формирования неровностей, задиров и прочих дефектов.

фрезеровка алюминия с СОЖ

Фрезерные станки с ЧПУ по алюминию является сложным техническим оборудованием, предназначенным для профессионального использования. Они оснащены электронными системами управления и контроля процессами, программным обеспечением DSP контроллер RZNC, NCStudio – PCI платой, Mach 3 – интерфейсной платой (LPT) для автоматизации операций и обеспечения высокой точности обработки и другими механизмами как:

  • Разные виды фрезы для обработки металла под разными углами;
  • Цанговый патрон для фиксации фрезы;
  • Шпиндель разной мощности для раскручивания фрезы до нужного количества оборотов;
  • Электрического двигателя, обеспечивающего работу всех механизмов;
  • Редуктора, передающего крутящий момент с электромотора на шестерню, обеспечивающего движение портала;
  • Косозубная рейка для фиксации шестерни;
  • Направляющие, обеспечивающие мобильность портала по осям Y и X. По оси Z портам перемещается благодаря шариковой винтовой передаче (ШВП).

Кроме того, аппарат по обработке металлла должен оснащаться многокомпонентными смазочно-охлаждающими жидкостями для повышения качества обработки алюминиевых деталей. Для обеспечения безопасности эксплуатации оборудования и надежности фиксации заготовок, так как рабочий стол может быть вакуумным.

многошпиндельный фрезерный станок

Технические параметры фрезерного станка с ЧПУ для алюминия

Купить ЧПУ фрезерный станок Wattsan по алюминию – значит сделать выбор в пользу высокоточного, функционального и производительного оборудования европейского качества. Фрезеровка углублений под косозубные рейки не только обеспечивают предельную точность резки, по и позволяют использовать аппарат сразу после пусконаладочных работ, так как нет необходимости прикручивания рельсов работниками, как в случае с большинством аналогов других производителей.

фрезерный станок с поворотной осью

Станина производится по технологии предварительного обжига, что позволяет эффективно снять рабочие нагрузки с оборудования. Во время работы устройство не вибрирует даже на высоких скоростях, поскольку имеет высокотехнологичную конструкцию рамы и усиленную боковину портала. Это гарантирует предельную продолжительность сохранения конфигураций станины и точность работы, как и в день пусконаладки (гарантия не менее 7 лет). Кроме того, оснащение индуктивных концевых датчиков позволяет устранить возможность столкновения портала с рамой в процессе работы.

фрезеровка алюминия

К техническим достоинствам фрезерных станков Wattsan относят:

  • Увеличенный диаметр шариковой винтовой передачи с тройным запасом прочности, позволяет применять на 1-2 ступени больше, что позволяет установить более мощный шпиндель;
  • Использование планетарного редуктора (на других аналогах используется ременной) на всех осях, обуславливает предельную точность обработки алюминия. Такая жесткая передача позволяет без проблем работать с твердыми металлами на большой скорости, независимо от конфигурации, рельефа и заглублений элемента;
  • Производитель применяет трехфазовые шаговые двигатели с уменьшенной дискретной величиной шага, что гарантирует более продолжительный срок эксплуатации и периода между обслуживанием;
  • Портал имеет повышенную жесткость с возможностью использования 1-12 шпинделей. Конструкция отличается резистентностью к критически высоким нагрузкам без рисков деформации и ее можно легко модернизировать, чтобы обеспечить нужную конфигурацию для конкретных параметров эксплуатации;
  • Точность операций проверяется лазерным оборудованием, что исключает человеческий фактор и минимизирует количество брака.

Обзор популярных фрезерных станков

Наиболее популярными и востребованными станками бренда Wattsan являются:

  • Wattsan М1 6090 – трехкоординатный компактный 3D станок размером 0,6х0,9х0,2 м и весом 500 кг. Может работать в условиях ограниченного пространства для изготовления наружной рекламы, деталей для мебели и легкой промышленности, элементов декора и сувениров. Модель характеризуется:
  • Высокой точностью обработки деталей;
  • Минимальным количеством брака;
  • Выполнение 3D резки и гравировки разной конфигурации;
  • Универсальность и возможность работы с разными материалами как древесина, ДСП, МДФ, органическое стекло, акрил, композитные материалы, ПВХ, алюминий.
  • Wattsan М1 1313 – экономичное производительное высокоточное оборудование размером 1,3х1,3х0,2 м и весом 800 кг. Аппарат оснащен мощным шпинделем с цанговым патроном, работающим на высокой скорости и водяной системой охлаждения. Сварной корпус обеспечивает надежность эксплуатации и отсутствие вибраций. Он обеспечивает качественную резку и гравировку разных материалов разной прочности и структуры для изготовления элементов для легкой промышленности, производства мебели, сувениров, декоративных предметов для внутренней и внешней отделки и прочее.

Компания Wattsan производит инновационные станки для обработки разных типов материалов, которые по своим техническим характеристикам во многом превосходят известные аналоги. Большой ассортимент позволяет  выбрать техническое оснащение под любые требования. Для обработки алюминия рекомендуется использовать станки с ЧПУ, оснащенные шпинделем мощностью не менее 4,5 кВт. Также следует особенное внимание уделить режиму скоростей, параметрам подачи и резки и подбора инструментов.  К примеру, для небольшого производства подойдет модель М1 6090, в то время как М1 1313 модно использовать как основное производственное техсредство на небольшом предприятии или как допооборудование на крупном.

Купить ЧПУ фрезерный станок по алюминию можно в базовой комплектации и постепенно модифицировать ее до нужных параметров или сразу приобрести оборудование в необходимой конфигурации.  

 

Средняя оценка: 5
Голосов: 1
фрезерные станки с чпу купить
VK03232