0 0 0
Наверх

Голова лазерного станка по металлу: устройство и основные расходные материалы

1 / 3

Выбери свой станок

Лазерная голова принимает и фокусирует лазерный луч. На наших станках мы используем в основном лазерную голову компании RayTools. Иногда по желанию клиента мы ставим голову WSX. 

Лазерная голова Raytools

В зависимости от мощности излучателя металлорезчики оснащаются лазерными головами:

  • BT 210s - до 1500W
  • BT 240s - до 3300W 

Эти лазерные головы предназначены для промышленных волоконных лазеров малой и средней мощности соответственно. По сути на этом разница в качественных характеристиках между ними и заканчивается, только для работы вам потребуются разные комплектующие. 

Комплектующие для лазерной головы

Комплектующие для лазерной головы вы можете посмотреть на шильде вашей рабочей головы, там вы найдёте модель, диаметр защитных стёкол, фокусное расстояние и прочие характеристики. При работе с Лазеркат вам достаточно сделать фото этой шильды и отправить нашему менеджеру, он поможет вам в подборе всех необходимых комплектующих для лазерной головы.

Защитное стекло лазерной голове

Давайте разберёмся чуть подробнее как устроена лазерная голова: в ней есть одно или два защитных стекла, которые стоят недорого и защищают более дорогую коллиматорную и фокусирующую оптику от искр, брызг и пыли. Важно! Даже малейшие пятна на этом стекле могут влиять на продуктивность резки. Поэтому если вы заметили, что ваш станок стал резать хуже, стоит в первую очередь проверить защитное стекло, возможно оно нуждается в замене. 

Особенно если вы собираетесь резать на воздухе, вам нужно озаботиться хорошей системой фильтрации, стоимость которой порой может достигать стоимости самого компрессора. 

Также среди расходников сопла и керамическое кольцо. Сопла разные под разный газ и толщину обрабатываемого материала. Кольцо керамическое нужно для слежения за мат-лом (показать оптику в упаковке)

Система автофокуса лазерной головы по металлу

Система слежения за высотой резки и система автофокуса
Часто ошибочно её называют автофокусом. На самом деле система автофокуса представляет собой электронное управление фокусирующей линзой внутри режущей головы непосредственно из программного обеспечения. Автофокус по большому счёту не нужен вам до тех пор, пока вы не режете очень толстые материалы, тем более, что он значительно увеличивает стоимость головы.

Система слежения в лазерной голове

Мы же сейчас говорим о системе слежения за высотой резки, это базовая функция, без которой невозможно себе представить лазерный станок по металлу. Она имеет очень большое значение, так как листы металла практически никогда не бывают идеально ровными, а фокус при резке металла – это критично важный фактор, это вам не фанеру резать. Если луч не будет достаточно сфокусирован, то он просто будет впустую греть металл. Система слежения позволяет поддерживать высоту положения сопла над материалом прямо в процессе резки с высокой скоростью и точностью. 

Поэтому перед резкой лазерный станок калибруется, чтобы определить и запомнить расстояние до листа и потом, в процессе резки, успешно выполнять свою функцию слежения за материалом. 

Система охлаждения лазерной головы

На металлорезах невозможно работать без чиллера. Чиллеры компании S&A серии CW FL предназначены специально для металлорезов. FL - значит “Fiber Laser”

Они охлаждают как излучатель, так и саму голову. Встроенная система двойного водяного охлаждения в лазерной голове обеспечивает ей стабильную долговременную работу.

В следующей статье мы поговорим о комплектующих станка по металлу: о серводвигателях, линейных направляющих, о косозубой рейке и электрике.

Сервис металорезчика

Многие могут продать металлорез, но не у всех есть такой опыт и багаж знаний как у наших менеджеров и сотрудников сервисной службы. Возможно в этом видео было много непонятных для вас терминов, не пугайтесь, мы доступно расскажем вам обо всех нюансах и научим правильно работать на станке. Наше обучение длится три дня, за это время вы узнаете всё что нужно о строении станка и его обслуживании, мы научим вас подбирать настройки под разные типы материалов разной толщины и покажем, как работать с режимами резки, которые упрощают работу и помогают экономить время и материалы.

Мы имеемт успешный опыт работы с различными производствами и поэтому можем многому вас научить, поделиться опытом и дать вам уникальные советы, как оптимально настроить ваше производство.

Средняя оценка: 0
Голосов: 0
купить лазерный станок для раскроя листового металла
VK03232