0
Наверх

Идеи бизнеса на станке по металлу в 2021 году

Выбери свой станок

Появление на рынке различных моделей лазерных станков, предназначенных для работы металлами, снижение их стоимости инициировало процесс рассмотрения россиянами вопроса приобретения подобного оборудования с целью открытия собственного бизнеса.

Сегменты рынка можно ориентироваться, чтобы организовать собственный бизнес с использованием лазерного станка по металлу

Любое решение принимается после его всесторонней оценки и анализа. Выберите для себя нишу, в которой будете развивать собственный бизнес. Это станет определяющим для последующего выбора модели лазерного станка и поиска потенциальных потребителей продукции.

Необходимо помнить, что для работы с металлом рекомендуется использовать станки с волоконными лазерами, более мощные в сравнении с СО2. Несмотря на то, что они менее универсальны, с металлическими заготовками они работают отлично.

Во множестве открытых источниках, в числе основных направлений, предлагается организация следующих видов работ:

  • гравировка на металле;
  • маркировка
  • сверление
  • резка

Гравировка на лазерном маркере с ЧПУ

Используя лазерный маркер (пример, Wattsan FL TT) можно нанести, с высоким качеством, рисунок любой сложности, поставить клеймо или изобразить логотип на любом изделии с поверхностью из металла.

Наличие съёмных сканеров у отдельных моделей позволяет проводить маркировку крупных товаров.

Наиболее востребованными направлениями, для предложения подобных услуг, являются:

  • выпуск сувенирной продукции;
  • изготовление шильдиков с проставлением серийных номеров продукции, её базовых характеристик;
  • часовые мастерские;
  • холодное и огнестрельное оружие;
  • элементы декора;
  • печати, штампы.

Полученные изделия отличаются точностью и чёткостью изображения, имеют длительные сроки эксплуатации, демонстрируют значительную стойкость к воздействию воды и химически активных веществ, обладают высокой истираемостью.

Несмотря на кажущуюся простоту и дешевизну этого направления, оно может быть весьма рентабельным. Пример. Маленький кусок металлического листа (обрезки) обойдётся вам в 20-40 рублей, а выполненная на нём табличка с соответствующей гравировкой может быть реализована за 500-1000 рублей. следовательно минимальная брутто прибыль только с 1 детали, 460 рублей. За типовой рабочий месяц, при восьмичасовом рабочем дне возможно изготовление 300 подобных изделий. Умножайте и определяйте ваш доход.

Гравировка на металле будет востребована всегда. Купив лазерный маркер для металла (мощностью 60-120 Вт) бренда «Ваттсан», который создан специально для выполнения подобных работ, вы заложите солидную основу развития бизнеса.

Маркировка

Лазерная маркировка, это процесс нанесения на металлическую поверхность изделия различных надписей.

Существует несколько технологий выполнения подобных работ:

  • абляция – испарение поверхностного слоя лазером на необходимую глубину с формированием контрастного изображения.

Можно выполнять на лазерных станках малой мощности. Оптимальное решение для лакированных металлов, анодированного алюминия.

  • Аннилинг – нагреваемая поверхность окисляется в местах обработки со стойким изменением цвета поверхности;
  • вспенивание – металл греется до плавления.

В толще формируются газовые пузырьки, сохраняющиеся после полного охлаждения заготовки. Это придаёт поверхности рельеф. Оптимальное решение, для тёмных пластиков. Но и отдельные металлы также можно маркировать подобным образом.

  • Гравировка – рассмотрена выше;
  • отжиг – металл нагревается лазерным лучом, инициируется химическая реакция, приводящая к окрашиванию его поверхности (с изменением самой структуры последней).

Получаемая окраска определяется температурой нагревания (темнее, светлее). 

Выбор конкретного способа нанесения определяется типом материала заготовки и требуемым качеством маркировки. У каждого решения есть свои плюсы и минусы.

Маркировка обеспечивает максимальную читабельность и чёткий контур нанесённого изображения, даже на очень маленьких деталях.

Подобные работы выполняются лазерными маркираторами. Эти устройства имеют маленькую рабочую поверхность и комплектуются специальным ПО, включающим разнообразные логотипы, штрихкоды, различные шрифты.

Резка на волоконном лазерном станке

Использование волоконных лазеров позволяет получать ажурные изделия дивной красоты из тонкого листового металла, которые широко востребованы дизайнерами интерьера.

Весьма высок спрос на флюгеры, востребованы узорные накладки на ящики для почты (особенно в частном секторе), декоративно выполненные таблички с номерами квартир и домов.

Кроме этого раскрой металла выполняется при изготовлении входных дверей, производстве мебели, изготовлении наружной рекламы и во многих иных случаях.

Бизнес-план для станка по металлу

Прежде, чем считать виртуальную прибыль, требуется всесторонне рассмотреть будущий бизнес, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Любые проекты начинаются с планирования. Качественно проработанный бизнес-план позволяет заблаговременно оценить все плюсы и минусы проекта, узкие места его реализации. Но для того, чтобы составить его правильно, требуется определённая подготовка, которой подавляющее большинство начинающих бизнесменов не имеет.

При наличии достаточного первоначального капитала, можно заказать разработку плана в специализированной организации. Но, чаще всего, достаточно просто самостоятельно проанализировать две позиции: предстоящие расходы и ожидаемые доходы.

Разбираемся с деньгами

Начинать необходимо с расходов. При этом следует поделить их на две неравные группы, текущие, капитальные.

Затраты капитальные

Под ними подразумевается сумма, которая потребуется вам «здесь и сейчас» на открытие бизнеса с использованием лазерного станка по металлу.

В неё включены:

  • стоимость самого станка, чиллера, лазерной трубки (с доставкой);
  • расходы на покупку ПК и офисной мебели;
  • изготовление сайта.

Затраты текущие

Предусматривают учёт средств, необходимых для ведения вашей коммерческой деятельности. Простейший вариант, выполнение их помесячного расчёта.

На открытие дела потребуется сумма, складывающаяся из:

  • капитальные затраты (с припуском в 10-15% на форс мажор);
  • оплата амортизации (цену станка делите на предполагаемый срок его использования в месяцах);
  • цена коммунальных услуг и аренды помещения;
  • расходы на маркетинг и рекламу;
  • зарплата персоналу (если вы собираетесь работать самостоятельно, установите минимальную сумму, необходимую для выживания);
  • приобретение материалов.

Доходы (брутто-прибыль)

Если расходов предстоит достаточно много, то источник дохода только один, то, что вы сможете получить за изготовленную продукцию.

Каких ошибок следует избегать при открытии собственного бизнеса

Чтобы минимизировать расходы, постарайтесь не совершать ошибок, свойственных начинающим предпринимателям:

  • не арендуйте дорогое (неподходящее для организации работ) помещение

Остановите свой выбор на недорогом варианте с отоплением. Красота офиса, на начальном этапе, вторична. Главное, удобство завоза материалов, наличие места для установки станка. Можно выбрать даже отапливаемый гараж. И весьма нежелательно расположение арендуемого помещения в жилом доме.

  • Не стремитесь изначально охватить все доступные ниши

Это занятие бесперспективное. Лучше всего остановиться на одном из следующих вариантов использования лазерного станка.

  1. Встраивание его в действующий бизнес с целью повышения продуктивности и автоматизации производства. Этот вариант наиболее выигрышный.
  2. Выберите узкую нишу (изготовление номеров для домов, резка ложементов, изготовление номерков для гардероба, иное).
  3. Найти оптового заказчика и работать на него (со значительными объёмами).

Но получить подобный заказ достаточно сложно. Для этого первоначально следует зарекомендовать себя в качестве надёжного производителя высококачественной продукции.

  • Начать резку малыми объёмами.

Сложность: затрачивается очень много времени на поиск клиентов и ведение переговоров. Обойти проблему позволяет изготовление максимально качественных образцов из любых, доступных обработке, материалов. А также разработка чёткой и понятной тарифной сетки, установление минимальных цен.

  • Предлагайте не только услугу, но и готовый товар;
  • Внимательно подойдите к выбору нужной модели станка (пример, покупка любой модели бренда WATTSAN, гарантирует высокое качество готовой продукции).

С подробными рекомендациями по выбору станков можно ознакомиться здесь.

  • Покупка чиллера, управляющей платы

Для маломощного станка это не является первоочередной необходимостью. Если потребуется, их всегда можно докупить и установить на станок.

  • Не регистрируйтесь в качестве ИП или ЮЛ сразу после6 принятия решения об открытии бизнеса.

Сначала определитесь с начальным рынком сбыта. Ведь налоги придётся платить с момента регистрации. А чем?

  • Не ориентируйтесь на сегменты, в которых уже имеется высочайшая конкуренция.

Магнитики, сувениры, брелоки, шкатулки уже полностью насытили рынок. А вот изготовление декоративных элементов больших размеров для интерьерного дизайна гарантированно позволит найти своего покупателя.

Средняя оценка: 5
Голосов: 1
купить лазерный станок для раскроя листового металла
VK03232