0
Наверх

Как получать много заказов на мебельное производство

Выбери свой станок

Компания LASERCUT предлагает лазерное и фрезерное оборудование от ведущих мировых производителей. У нас можно купить надежные и высокоэффективные фрезеры с ЧПУ, лазерные граверы, станки по обработке металла, сварочные аппараты и комплектующие. С 2009 года наше предприятие поставляет на рынок РФ только качественные станки для мебельного, рекламного производства, выполнения различных строительных работ.

Основной проблемой, с которой сталкиваются наши покупатели, является неполная загрузка производства. А наличие постоянных заказов и бесперебойность оборудования дадут возможность выйти на окупаемость бизнеса за минимальные сроки. Поэтому в данной статье будут приведены способы привлечения клиентов и формирование круга постоянных заказчиков.

Что нужно сделать для того, чтобы мебельный или другой бизнес окупился за короткие сроки

Основные факторы, которые влияют на конкурентоспособность компании и объемы продаж услуг:

  • Обеспечение высокого качества выполняемых работ. Для того, чтобы выполнять фрезерные, раскроечные и гравировальные работы с высоким уровнем качества, необходимо подбирать надежные современные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Одним из таких брендов является Wattsan – лазерные граверы, резаки, маркеры, плоттеры и металлорезчики от ведущего китайского производителя. Это оборудование, которое точно и аккуратно раскраивает материалы различной толщины, обеспечивает разные виды качественной обработки.
  • Эффективность и производительность станков. Для выхода на окупаемость нужно выполнять большой объем различных работ. Хорошие станки отличаются высокой производительностью, бесперебойностью эксплуатации, быстрой перестройкой на разные параметры.
  • Уровень сервиса. Клиентам нравятся, когда с ними работают профессионалы. Очень важно уделять внимание заказчикам и индивидуально подходить к каждому. В большинстве случаев людей интересуют не типовые предложения, а авторские разработки. Это эксклюзивный дизайн, подбор материалов и технологий под конкретный заказ, оптимизация стоимости реализации проекта.
  • Постоянная рекламная активность для привлечения клиентов. В высококонкурентной среде нельзя полагаться только на «сарафанное радио», которое передается через довольных клиентов. Нужно подключать комплекс интернет-продвижения, задействовать непрямую рекламу.

Преимущества нашей компании

Мы заботимся об успешности бизнеса наших покупателей, понимая, что коммерческий успех и прибыльность клиентов дают возможность развиваться всем нам.

Конкурентные преимущества компании LASERCUT:

  • Большой опыт в поставках лазерных станков. Компания с 2009 года реализует на российском рынке лазерное и фрезерное оборудование для раскроя, гравировки и резки металлов, ДСП, МДФ, пластика и других материалов.
  • У нас можно купить комплектующие на поставляемое оборудование. А также заказать сервис по наладке и техническому обслуживанию станков.
  • Мы поставляем только надежное и эффективное оборудование с гарантией завода-производителя. Это дает возможность развивать прибыльный бизнес по качественной резке и обработке листовых материалов для различного применения.
  • Наши специалисты консультируют по подбору оборудования, обучают экономичной и эффективной работе с техникой.

Все вопросы по подбору, стоимости и производительности можно задать нашим консультантам!

Виды мебельного производства, для которых подходят наши станки

Для изготовления корпусной мебели необходим раскроечный фрезерный станок, на котором режется МДФ, ДСП, ЛДСП, пластик, металл, массив дерева толщиной более 15 мм. Фрезером можно точно порезать материалы, без температурного воздействия. Тонкую фанеру, пластик, шпон можно резать лазерным станком. При лазерной порезке края некоторых материалов немного темнеют – из-за высокой температуры воздействия.

Лазером можно вырезать узоры, надписи и рисунки разной сложности и глубины, делать объемную гравировку. Фреза и лазер режут листовой материал по прямым линиям, а также выполняют любую сложную конфигурацию деталей и заготовок.

Для каких видов производств подходит лазерное и фрезерное оборудование Wattsan:

  • Корпусная мебель (шкафы-купе, кухни, столы, тумбы) для дома. Детская мебель.
  • Офисная мебель, компьютерные и офисные столы, тумбы, шкафы, полки.
  • Мебель для детских садиков, школ, учебных заведений.
  • Торговое оборудование для магазинов, супермаркетов. Стойки, прилавки, витрины, шкафчики для хранения вещей.
  • Стойки-ресепшн, барные стойки.
  • Предметы декора для отделки интерьера.
  • Лестницы из дерева, металла.
  • Рекламные витрины, промо-стойки.

Виды материалов, с которыми можно работать на фрезере с ЧПУ, лазерном станке – дерево, шпон, фанера, МДФ, ДСП, ЛДСП, стекло, зеркало, вспененные пластики и оргстекло, металл, бумага, картон и пр.

На чем можно зарабатывать с лазерным оборудованием

На надежном станке Wattsan от проверенного производителя можно зарабатывать на услуге точного раскроя и гравировке материалов. Лазером или фрезой можно выполнить объемную гравировку с разной глубиной реза. Оборудование вырезает красивые и сложные узоры с филигранной точностью, заданной программным обеспечением. ЗD гравировка подходит для отделки фасадов корпусной мебели, при изготовлении торговых витрин, декоративных элементов интерьера.

Станок на производстве будет работать, как швейцарские часы, без перерывов и выходных. При хорошей загрузке заказами оборудование быстро окупается и приносит хорошую прибыль владельцу.

Важно!

При выборе станка нужно выбирать бренд, который зарекомендовал себя. Нельзя брать дешевую модель непонятного качества, т.к. это в итоге обойдется дороже, чем покупка хорошего и надежного станка. Консультанты LASERCUT помогут подобрать оборудование с необходимым функционалом и высокой эффективностью, что гарантирует его долговечность и бесперебойность работы.

Каналы привлечения клиентов

Чтобы окупить станок, необходимо постоянно привлекать клиентов для заказа услуг лазерной гравировки и резки и обработки материалов фрезером с ЧПУ.

Через какие каналы можно привлекать новых заказчиков:

  • Инстаграмм, Фейсбук, ВКонтакте и другие социальные сети. Оптимальным вариантом для нового бизнеса является Instagram – эта сеть сейчас набирает большую популярность и отлично подходит для рекламирования мебели. Красивые фотографии и описания с ключевыми словами являются обязательным условием результативной интернет-раскрутки сайта.

Сеть ВКонтакте не самый лучший вариант для раскрутки мебельного производства. Лучше выбрать Инстаграм и Фейсбук и запускать таргетированную рекламу. Таргет можно ориентировать на свой регион, задать параметры целевой аудитории в соответствии с характеристиками изготавливаемой продукции. Например, офисную мебель рекламируют компаниям и учреждениям, мебель для дома – для молодых пар, людей в возрасте 25-45 лет. Мебель для сферы HoReCa продвигают с охватом аккаунтов ресторанов, кафе, гостиниц.

  • Контекстная реклама. Через сервисы Яндекс Директ, Гугл Адвордс запускается контекстная реклама. Это объявления, которые показываются при введении того или иного ключевого слова. Рекламную кампанию (РК) можно запустить в течение 1-2 рабочих дней. В мебельной сфере высокая конкуренция и контекстная реклама достаточно дорогая в этой нише. Цена за клик завит от вида продукции, региона продвижения.

Специалисты по интернет-маркетингу рекомендует тщательно проработать семантическое ядро, подобрать высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные ключевые запросы по наиболее рентабельному направлению и запускать РК. Желательно «отстроиться» от конкурентов, выделяя свою уникальную особенность (технологию производства, дизайн, сервис и пр.).

  • SEO. Это поисковая оптимизация, главной задачей которой является выведение сайта производственной фирмы в ТОП поисковой выдачи. В комплекс СЕО входит внутренняя и внешняя оптимизация. Внутренняя оптимизация  включает устранение технических ошибок, вирусов, улучшение навигации и структуры онлайн ресурса. Внешняя построена на закупке качественной ссылочной массы, размещения ссылок на сайт в каталогах, на картах, в тематических блогах и на страницах социальных сетей.

SEO-продвижение дает возможность постепенно (за 3-6 месяцев) подняться на первые позиции поисковой выдачи по основным ключам и долго оставаться на ТОПе. Но такой способ раскрутки больше подходит для сайтов, которые работают в сети не менее года. Новый сайт тяжело поднять в ТОП, т.к. поисковые системы при ранжировании также учитывают возраст онлайн ресурса.

Для результативной раскрутки и привлечения трафика на сайт или на страницу в социальной сети нужно использовать рекламный комплекс. Важным моментом является постоянный анализ эффективности маркетингового канала коммуникации, который можно осуществлять с помощью аналитических сервисов поисковиков (Яндекс Метрика, Гугл Адвордс (Адс)).

Изучая статистику по каждому виду интернет-рекламы, можно увидеть, по каким каналам приходят клиенты, а по каким нет, с каких каналов они окупаются, а с камих приносят хорошую прибыть. Аналитическая работа дает возможность корректировать рекламные объявления, более точно таргетировать рекламу, убирать неэффективные ключевые запросы и площадки размещения.

Советы по эффективному использованию оборудования

Когда на производство поступает много заказов, казалось бы, цель достигнута. Но без оптимизации производственных процессов и организации работы специалистов производительность может оставаться на неудовлетворительном уровне.

Как можно повысить производительность эксплуатации лазерных и фрезерных станков:

  • Для качественной и безошибочной резки лазер или фрезер нужно точно настроить. Эту работу выполняют специалисты нашей компании. Проверяются правильность сборки и установки всех компонентов, отсутствие вибраций и других помех. Механика оборудования тестируется, выполняется юстировка оптики.
  • Необходимо обеспечить оптимальную скорость раскроя или гравировки, т.к. показатели производительности влияют на себестоимость готовых изделий. Операторы должны правильно подбирать и настраивать станок под каждый материал и учитывать его структуру и толщину. Нужно следить за умеренностью нагрузок на оборудование, т.к. перегрузки могут сократить сроки эксплуатации излучателей, и других важных и дорогостоящих устройств станка.
  • Для оптимизации работ на производстве рекомендуется комплектовать разные виды заказов по партиям. Например, два заказа по раскрою древесностружечных материалов нужно ставить один за другим (а не резать ДСП, потом перестраиваться на металл, а потом снова на ДСП). Чем меньше времени занимают перестройки оборудования, тем больше объем работ можно выполнить за рабочую смену.
  • Нужно обеспечить работу производства без простоев. Для этого требуется подобрать опытных и ответственных работников, продумать логистику доставки материалов, план загрузки оборудования. А также активно продвигать свою продукцию в интернете, через фирменный сайт, страницу компании в социальных сетях.

Для получения хорошей и стабильной прибыли от мебельного производства, прежде всего, нужно правильно выбрать оборудование. Станки должны приносить деньги, работать без перебоев и с высокой производительностью, без остановок и выходных (в режиме 24/7). Таким образом, можно обеспечить низкую себестоимость и высокое качество мебели и других изделий. Качественное оборудование отличается высокой производительностью, надежностью и бесперебойностью работы, дает возможность выполнять самые сложные работы на высоком уровне, с соблюдением стандартов и требований клиентов. Грамотно выбрать станок помогут профессионалы компании LASERCUT, с учетом вида материалов и изделий, которые будут изготавливаться.

Средняя оценка: 5
Голосов: 1
купить фрезерный станок с чпу
VK03232