0
Наверх

Лазерная резка резины

Выбери свой станок

Резина широко применяется в промышленности, медицине, хозяйстве. Лазерная резка обеспечивает высокую точность производства резиновых изделий, а также позволяет нанести на нее любой рисунок гравировкой. Не все сорта можно разрезать лазером, так как при высоких температурах она слишком быстро сгорает.

Лазерная резка резины применяется для производства:

  • Печатей, штампов.
  • Прокладок, вставок, сальников, прочих промышленных изделий.
  • Насадок.
  • Колец, лент, ремней для машин, механизмов, оборудования.
  • Противоскользящих покрытий, ковриков.

Чтобы убедиться, что конкретный сорт резины можно резать лазером, прежде, чем закупать материал, проводят пробный рез.

Особенности выбора станка

Выбирая оборудование для раскроя резиновых деталей, важно учитывать следующие моменты:

  1. Плотная резина изготавливается листами 700х700 мм, более мягкая – рулонами. Исходя их размеров раскраиваемых деталей выбираются станки с подходящим рабочим полем. Это могут быть настольные, среднеформатные, широкоформатные типы.
  2. При раскрое образуется копоть, которая попадает на линзу, снижает качество реза, портит комплектующие, поэтому необходима хорошая вытяжка и система охлаждения.
  3. В зависимости от сорта, толщины материала, вида проводимых работ, требуется как сильный, так и слабый поток воздуха, а также лазерные трубки различной мощности.
  4. Не всегда требуется резать материал на полную толщину. Например, печати производятся с помощью гравировки.

Раскрой резины требует определенного опыта и мастерства оператора, так как сразу предсказать, как поведет себя материал, не получается. Даже одинаковые по характеристикам сорта от разных производителей могут по-разному себя вести в лазерном луче.

Специфика резки резины лазером

Применение лазерной резки резины позволяет:

  • Получить изделия с высокой точностью размеров и четкой геометрией кромок. Материал упругий, поэтому при механической резке часто получаются искажения формы, которой не дает бесконтактный лазерный способ.
  • При грамотной настройке оборудования получить идеально ровную кромку, без наплывов, искажений и оплавленных участков.
  • Быстро изготовить партию одинаковых деталей заданной геометрии, сколь угодно сложной формы.
  • Работать без предварительного изготовления заготовок. Раскрой деталей из целого листа экономит материал и снижает стоимость производства.
  • Одинаково легко изготовить партию или штучное изделие.

Непосредственно после обработки изделие имеет резкий неприятный запах, который быстро выветривается. Управление работой ведется компьютерной программой, поэтому процент брака при точной настройке станка минимален, часто – нулевой.

Об особенностях лазерной резки резины сотрудники компании LASERCUT рассказывают на корпоративном канале в ютуб. Для персонала компаний, которые хотят купить станок ЧПУ для раскроя, проводится обучение. При необходимости менеджеры LASERCUT помогут выбрать подходящую модель, а инженеры проведут установку и настройку оборудования.

Средняя оценка: 5
Голосов: 2
каталог аппаратов лазерной резки
VK03232