0 0 0
Наверх

Лазерный гравер для печатей и штампов

Если вы хотите купить лазерный гравер для изготовления печатей и штампов, в первую очередь нужно опредлить какую резину вы хотите обрабатывать. Ведь для изготовления печатей используется специализированная резина - мягкая и тонкая, толщиной 2-3 мм. Далее нужно определить какой обьем продукции вы хотите изготавливать.

Какой станок выбрать для гравировки печатей и штампов?

- Маленькое, штучное производство

Для таких целей вам подойдет лазерный гравер Wattsan 0203 - самый оптимальный вариант для небольших задач или разовых нужд. 

ЛАЗЕРНЫЙ ГРАВЕР WATTSAN MICRO 0203

Размер рабочего поля этого станка 200/200, что равно формату A4. Размер заготовки резины обычно равен формату A5 или чуть больше. Точность позиционирования - 0.05 мм, прост в настройке и управлении.
Популярен в изготовлении печатей для ООО, однако не подходит для печатей по ГОСТу.

- Серийное производство

Для серийного производста подойдет лазерный гравер, модели Wattsan 0503

ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК WATTSAN 0503

На нём установлена профессиональная кинематика: шаговые трёхфазные двигатели и линейные направляющие, которые обеспечивают беспрерывную работу станка в течение нескольких смен.

 

К примеру, у Wattsan 0203 направляющие роликовые. На них, в отличие от линейных, шарик касается направляющей только одной точкой. И в сравнении с линейными, они выдерживают меньшую нагрузку и имеют меньшую скорость перемещения. 

ЛИНЕЙНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ HIWIN HGH25CA

Если у вас крупное производство, лучше комплектовать станок линейными направляющими. Например, у Wattsan 0503 они идут в стандартной комплектации. 

Он и многие другие наши станки универсальны. То есть, их можно использовать для разных производств, а в случае разовой необходимости дополнительно гравировать, например, печати. 

- Крупносерийное производство

Если вы хотите изготавливать ещё больше печатей, вам отлично подойдёт станок из серии Duos, например, Wattsan 1290.

ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК WATTSAN 1290 DUOS LT

У него две лазерные головы, работающие симметрично и синхронно. Они гравируют несколько изделий сразу. При этом рабочее поле делится пополам, а макет для всех изделий должен быть одинаковым. 

 

Лазерные граверы для изготовления штампов

Если с печатями всё понятно, то для изготовления штампов нужна глубокая гравировка. К тому же, и резина для них используется более толстая. 

Для работы с такими материалом потребуется более мощная лазерная трубка.

ЛАЗЕРНАЯ ТРУБКА

Кроме того, штампы нужно гравировать в несколько проходов. Что тоже нужно учитывать, если вы планируете изготавливать именно этот вид продукции. 

На китайских лазерных станках без проблем можно изготовить любые печати и шампы, кроме печатей по ГОСТу. Для изготовления печатлей по госту, необходимы специализированые станки.

 

Как повысить качество гравировки на печатях и штампах? 

У гравировки резины, в отличие от работы с другими материалами, есть особенности. В основном, они связаны с подготовкой макета. Мы подскажем вам несколько фишек, которые нужно знать при гравировке печатей и штампов, чтобы улучшить её качество. 

  • зеркальное изображение

В управляющей программе RdWorks, которая обычно используется в лазерных станках, есть кнопка для “отзеркаливания” - Horz Mirror. Эту функцию всегда необходимо использовать при гравировке, иначе её качество оставит желать лучшего.

  • однонаправленная гравировка

И вторая фишка - кнопка X_urilateralism. Её так же несложно найти в управляющей программе. 

Это значит, что гравировка будет однонаправленная

При обычной гравировке лазер двигается сначала в одну сторону,т потом в другую. А при однонаправленной - он будет гравировать только в одну сторону. То есть, в одну сторону он пойдёт вхолостую, а в другую - в рабочую. 

Поскольку у резины мягкая текстура, при гравировке она может повредиться, и, как следствие, ухудшается качество изображения. Таким образом, уменьшая силу и количество воздействий на материал, можно в десятки и даже сотни раз повысить качество гравировки, использовав функцию X_urilateralism

Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями по выбору станка для гравировки печатей и штампов и по настройкам управляющей программы, поверьте, вы приблизитесь к очень высокому качеству изображения.