0
Наверх

Направляющие для фрезерных станков ЧПУ

Выбери свой станок

Направляющие — одна из важнейших составляющих станка, по ним осуществляется перемещение подвижных частей механизма по осям X и Y. Они бывают различных видов и каждый имеет свои отличительные особенности. Однако как их различать и выбрать то, что нужно именно вам? Давайте разбираться.

направляющие фрезерного станка с ЧПУ

Виды и отличительные особенности

Направляющие бывают разных видов, отличающихся своими характеристиками и ценовыми категориями. Также должны тщательно проверяться на качество материала и совместимость с остальным станком, ведь от этого зависит качество будущих изделий. Теперь же рассмотрим каждый из них отдельно:

  • Полированные валы — самый бюджетный, оттого и самый распространенный вид подобных деталей. Может похвастаться низкой стоимостью, а также простотой обработки и установки в общий механизм. Обычно для их изготовления используют высоколегированные стали, т.е. из металла, созданного специально для выдерживания длительных механических воздействий. Также сталь проходит закалку, что повышает ее долговечность. Монтаж производится довольно просто, ведь вал крепится с двух концов. Но если длина вала превышает 1 метр, то могут возникнуть провисания в его середине, что мешает работе аппарата.Полированные валы для станков с чпу
  • Валы, использующие опору — те же самые, что и выше. Но есть отличительная особенность — специальные рельсы, служащие подпоркой направляющей по ее длине, что предотвращает прогиб в середине, и увеличивает грузоподъемность. Недостатком является низкая долговечность такого механизма.
  • Профильные рельсовые направляющие, использующие шарики. Применяются там, где важна тонкость и точность работы. В них реализованы неординарные дорожки движения, поэтому нагрузка на каретку распределяется равномерно. Зачастую используются в профессиональных станках из-за высокой грузоподъемности, долговечности, отсутствием расшатанности и, как было сказано, очень высокой точности.Профильные рельсовые направляющие на шариках
  • Профильные рельсовые направляющие, использующие ролики. Являются подвидом конструкции выше, у которых дорожка качения плоские, а вместо шариков используются ролики. Это дополнительно увеличивает жесткость конструкции, что позволяет их использовать в высоконагруженных металлообрабатывающих станках.Профильные рельсовые направляющие на роликах

Мы рассмотрели основные виды данных приспособлений стоит разъяснить один важный момент, который может испортить впечатления от работы всего аппарата в целом.

Особенности места, куда устанавливаются направляющие

Для максимального снижения люфта у конструкции, повысить срок годности механизма нужно тщательно позаботиться о месте, куда она будет устанавливаться. В идеале поверхность должна быть обработана на станке, чтобы снизить шанс неровностей. Если не позаботиться о месте, куда будет установлена такая важная, отвечающая за все точные движения, деталь, то качество изготовляемых изделий также упадет.

Надежные производители, изготавливающие детали по всем стандартам качества

Если вы решили выбирать направляющие для фрезерного станка ЧПУ, то стоит отталкиваться от предназначения всего механизма и требуемых от него характеристик. Но, сейчас мы рассмотрим отдельный продукт от известного производителя, на него можно ориентироваться.
Роликовая каретка HIWIN RGW25HCZAH.

  • Класс точности: H - Высокий, что является средним значением среди всех классов прочности.
  • Тип нагрузки: Сверхвысокий, означает что станок способен работать с тяжело обрабатываемыми материалами.
  • Тип крепления: Сверху и снизу, что обеспечивает надежное соединение с рельсом.
  • По итогу этой статьи мы разобрали, какие виды направляющих бывает и какие у них есть плюсы и минусы, а также разобрали один определенный продукт от надежного производителя, у которого всегда только качественные детали.
Средняя оценка: 5
Голосов: 2
фрезерные станки с чпу купить
VK03232