NC Studio

Контролер NC Studio передает файлы управляющих программ на фрезерное оборудование.

Возможности программы

Данная программа полностью совместима с G-кодами, такими как ISO 7bit. В результате можно осуществлять передачу данных из CAM-систем не только о перемещении инструмента, но и о подаче.

Таким образом не нужно занижать величину подачи на участках врезания инструмента в деталь, что требуется делать на многих стойках ЧПУ.

Можно с уверенностью говорить о том, что программа максимально совместима с большинством известных CАМ-систем. Это и Rhino, и ArtCAM, Type3, MasterCAM, SprutCAM, PowerMill и др.

NS Studio

Программа имеет удобный пользовательский интерфейс, что позволяет легко настроить все системы.

Прямо во время работы системы можно плавно отрегулировать частоту вращения шпинделя, откорректировать величину подачи и др.

Главное преимущество NC Studio состоит в том, что можно наглядно визуализировать все действия управляющей программы, это касается и самого процесса работы, и демонстративного режима, предшествующего работе.

Благодаря данному свойству можно «найти» ошибки расположения детали на рабочем поле, а так же возможные ошибки, связанные с заданием начальных координат в CAM-системе.

Принцип работы программы

Свою работу данная система строит по уникальному алгоритму автоматического регулирования скорости передвижения инструмента. Если сравнивать ее с традиционными системами ЧПУ, где величина скорости перехода между двумя G функциями является фиксированной, то здесь она зависит от размеров, которые имеет обрабатываемый контур, а так же от направления перемещения, величины подач и ускорения, с которым действует рабочий орган.

Таким образом, можно спрогнозировать изменение величины подачи, а значит и коррекцию текущей подачи, что позволяет повысить качество обработки и увеличить ее скорость.

Достоинства NC Studio:

  • Удобный и понятный интерфейс, значительно упрощающий процесс управления, стандартная клавиатура и мышка.
  • Можно несколькими нажатиями «мышки» выставить относительный ноль к заготовке.
  • Программа оснащена MDI режимом, который позволяет программировать в G-кодах сразу в интерфейсе программы.
  • В данной программе очень удобно реализована функция, призванная продолжить работу после экстренного остановки в случае поломки инструмента, отключения питания и др. В результате можно возобновить работу именно с той строки (кадра) программы, на месте которой случился сбой.

В каком порядке следует устанавливать программу:

  1. Скачать и разархивировать архив.
  2. Запустить файл с названием NC Studio 0,003125.exe.
  3. Установить программу, кликая "далее" в диалоге.
  4. После того, как программа будет установлена, необходимо открыть диспетчер устройств и в отношении платы шифрования и дешифрования указать папку установки программы NC Studio, где определено место нахождения драйверов платы.

Как установить постпроцессор ArtCAM:

  1. Скачать архив;
  2. Разархивировать и скопировать файл с названием NC-Studio.con в программу с файлами;
  3. Перезагрузить программу.

Вывод

В данную систему управления входит плата управления, шнур передачи данных и плата развязки. Плата развязки помещена внутрь силового шкафа фрезерного станка с ЧПУ и выполняет функции по объединению всех силовых управляющих контуров и датчиков, определяющих положение инструмента и портала. Монтаж платы управления осуществляется в PSI слот ПК на материнских платах ATX и miniATX.

Наши акции