Неисправности лазерного CO2 станка

В этой статье мы расскажем, почему в работе станка возникают заминки, и поможем разобраться с самыми частыми неисправностями

Оглавление

Рассеивание, искажение или отсутствие луча

Грязная оптика

Работа лазерного станка сопровождается образованием копоти и мелкой пыли. И даже такого небольшого объёма отходов достаточно, чтобы повлиять на состояние оптики.

Неисправность в виде рассеивания луча, его искажения или вовсе исчезновения бывает связана именно с этим. Загрязнения зеркал и линз также приводят и к перегреву лазерного излучателя.

Есть ряд действий, что поможет очистить оптику. С ними вы можете ознакомиться в другой нашей статье. Тщательный и регулярный уход за оптической системой станка убережёт от лишних неисправностей.


Сбой в блоке розжига

Это небольшое устройство, отвечающее за разжигание лазерной трубки. Внутри него вырабатывается электрический импульс, который помогает при генерации луча.

Если вы подозреваете, что неполадки в работе станка вызваны неисправностями именно этого элемента, то дайте станку самое простое задание. В случае, если каретка, то есть линейный подшипник, перемещается в рамках заданной программы, а на заготовку не производится никакого воздействия, то, скорее всего, проблема в блоке розжига.

В таком случае лучше всего вызвать сертифицированного мастера. Но если решились проводить диагностику самостоятельно, то далее следует предпринять следующие действия:

  1. Нажмите на блоке на кнопку, которая активирует тест лазерного луча. Посмотрите, генерирует ли трубка луч;
  2. Если луч отсутствует — измерьте напряжение на выходе и входе блока. Будьте осторожны, чтобы не быть поражёнными электротоком;
  3. Отсутствие рабочего напряжения говорит о неисправности блока;
  4. Выключите станок и отсоедините сигнальный провод от блока розжига;
  5. Ещё раз протестируйте луч.

Если луча нет, то проблема именно в блоке розжига. Его надо ремонтировать или менять.

Лазерная трубка

Часто станок может не работать из-за неё. Например, потому что просто закончился срок её службы. Это значит, что в трубке больше нет газовой смеси, благодаря которой генерировалось излучение.

Если же срок службы ещё не вышел, то тогда стоит проверить трубку — посмотреть, нет ли на ней трещин или сколов. В случае обнаружения придётся менять трубку.


Смещение или расфокус

Причина, которая приводит к подобному — отклонение поверхности рабочего стола. Станок незамедлительно реагирует на мельчайшие изменения и неровности.

Если оптика у вас чистая и нет проблем с юстировкой, а луч всё ещё не фокусируется, то тогда стоит проверить, параллелен ли рабочий стол полу. Если нет — необходимо отрегулировать ножки стола. Иногда подкладывают плиточку или щит.

Монетный рез

Представим, что вашему лазеру необходимо вырезать обычный круг на фанере. Вы готовите материал, настраиваете станок и запускаете. А в итоге получаете рваные или зубчатые края, как у монеты. Или их цвет неравномерный. Что произошло?

Дело в том, что на качество реза влияют и ремни вашего станка. Чтобы рез не дрожал при выполнении работы, требующей высокой точности — не искажал внешний вид изделия — ремни должны быть хорошего качества.

Для получения желаемого и, главное, ровного края лучше использовать прорезиненные зубчатые ремни, а не полиуретановые.


Снижение мощности лазера

Удаление дыма и мелких частей обрабатываемых материалов — важная часть процесса обработки, за которую отвечает вытяжная система. Нарушенное электропитание из-за повреждённых проводов, поломка вентилятора или разгерметизация вытяжной трубки могут стать причинами неисправности этого компонента.

В свою очередь, поломка вытяжки может привести к снижению мощности лазерного луча — частицы осядут на станке и вызовут загрязнение или поломку. А также нарушения в вытяжной системе могут вызвать заболевания лёгких у оператора.

Перегрев и лопание линзы

Компрессор может перестать работать из-за повреждения мембран, клапанов или регулировочных систем. Результат этого — не только повышенная температура линзы. Она может просто лопнуть.

Благодаря компрессору происходит обдув линзы, фокусирующей луч. Так её защищают от перегрева, а всё оборудование в целом — от продуктов горения.


Прочие неполадки

Неисправность энкодера

Выливается в виде каретки, не видящей краёв рабочего поля. Пять основных причин возникновения проблем в энкодере:

  1. Разъём. Может, оказался неисправным штекер, или в разъём залилась жидкость. Или произошло короткое замыкание;
  2. Кабель. Он может перегнуться или оторваться, например. Замыкание кабеля или разъёма из-за воды при включённом питании грозит выходом энкодера из строя. И может сделать его не подлежащим ремонту;
  3. Юстировочное положение датчика. Оно может сбиться, и тогда понадобится перенастройка энкодера относительно вала сервомотора;
  4. Короткое замыкание энкодера в целом;
  5. Попадание жидкости в энкодер.

Проблемы в соединительном кабеле

Из-за этого отсутствует реакция на запуск программы управления. Причиной тому могут быть повреждённый кабель или гнездо USB, отсутствующие драйвера на компьютере или неправильно выставленные настройки соединения.

О других проблемах в механической системе станка вы можете узнать из этой нашей статьи

Вывод

Причинами появляющихся проблем могут быть несвоевременная диагностика, некачественный ремонт, износ комплектующих или человеческий фактор и нарушения в работе ПО.

С заменой вышедших из строя составляющих или ремонтом вам помогут сертифицированные мастера компании Lasercut. А приобрести необходимые компоненты в случае самостоятельного ремонта вы также можете у нас.

Наши акции