0 0 0
Наверх
Логотип Lasercut

Резка и гравировка оргстекла на лазерном станке

В этой статье мы поговорим об особенностях материала, какой он бывает, какой подойдет больше для лазерной резки, как его резать и гравировать.

Особенности материала акрила

Акрил, он же оргстекло или плексиглас – это полимерный пластик, бывает прозрачный, полупрозрачный, зеркальный, цветной.

Применяется в разных областях производства: сувенирная и наградная продукция, наружная реклама, изготовление POS материалов, оформление торговых площадей. Этот материал используется благодаря его прочности и простоте в обработке.

Акриловые стекла существуют двух видов по методу производства, это литые и экструзионные. Каждый вид обладает определенными свойствами и ведет себя по - разному во время лазерной резки.

Экструзионные обладают меньшей расходимостью по толщине листа. Данное стекло не очень подходит для лазерной резки по своим свойствам. Внутри стекла присутствует остаточное напряжение, которое может выплыть в виде трещин в процессе обработки или через несколько дней после обработки.

Лучше всего при резке на лазерном станке использовать акриловые стекла изготовленные методом литья, но у них больше расходимость по толщине листа. При резке сборных элементов это надо учитывать. При этом материал не имеет остаточного напряжения. Производить такой материал дороже чем методом экструзии, но и изделия получаются более качественные.

Вытяжка

Акрил и ему подобные работы проводят с вытяжкой и с закрытой крышкой станка. Это необходимо, чтобы избежать вдыхания вредных веществ, которые выделяются в процессе резки. Отсутствие вытяжки может вызвать воспламенение паров и вызвать возгорание.

Настройки скорости и мощности

Настройки скорости и мощности выставляются в соответствии с тем, какой мощности лазерная трубка у вас установлена. Обычно при резке оргстекла настройки такие же как и при резке фанеры. Качество вырезаемого изделия при увеличении количества проходов падает. Всегда следует прорезать оргстекло с одного прохода. При втором и последующем проходе пары акрила оседают на стенках, возникает шероховатость кромки, пузыри, особенно это видно на материале от 5 до 10 мм. Настройки необходимо подбирать на образце, чтобы при производстве готовой продукции не возникло проблем. При недорезе материала следует либо увеличить мощность излучателя, либо снизить скорость перемещения.

Особенности резки акрила

При резке оргстекла требуется особая аккуратность. Резать этот пластик достаточно легко, но также его легко повредить. Перед резкой оргстекла его необходимо закрепить, что бы лист был неподвижен. Любой, даже незначительный сдвиг материала, это брак изделия, а материал достаточно дорогой, чтобы браковать изделие.

Обдув линзы необходимо сильно убавить, Насколько сильно? Дуньте сами себе на палец так сильно, как сможете, запомните ощущение, а потом суньте палец под лазерную голову и отрегулируйте подачу воздуха чтобы ощущения были похожие.

Эта мера необходима для того, чтобы край вырезаемого изделия оставался зеркальным и не пошел мелкой мутной рябью.

Листы акрила поставляются в пленке с обеих сторон. Не снимая пленок мы кладем его на резку, чтобы не повредить.

Гравировка акрила

При гравировке есть свои особенности. Гравировка также выполняется со слабым обдувом, как и резка, за исключением контурной гравировки, ее выполняют без обдува. Контурная гравировка выполняется на минимальной мощности и без обдува линзы, тут главное чтобы на поверхности материала образовались тонкие линии. При этом следует следить за чистотой линзы и зеркал, если станок долгое время работал без обдува, необходимо после выполнения работы их протереть.

Перед гравировкой нужно снять пленку, которая находится на материале.

Чтобы на материале не появлялся нагар, перед гравировкой поверхность желательно покрыть тонким слоем мыльного раствора и дождаться его высыхания. После гравировки мыльный раствор удаляется и получается поверхность без нагара по краям гравировки.

Дополнительная обработка акрила после гравировки

Если нагар все же появился, есть несколько способов его убрать.

  1. Ацетон. После гравировки протереть места, где образовался нагар ацетоном, но использовать его следует с осторожностью, так как длительное воздействие ацетона начинает растворять акрил и появляется белесый налет.

Ни в коем случае не используйте спирт, от него появляются маленькие трещины, которые уже ничем не убрать.

  1. Уайт – Спирит. Он также подходит для удаления нагара с материала.
  2. Паста ГОИ. На акрил наносится небольшое количество пасты ГОИ и полируется, тем самым восстанавливая акриловую поверхность.

Такой способ еще подходит для удаления небольших царапин.

Средняя оценка: 5
Голосов: 16
Рассчитай стоимость станка on-line«Конструктор cтанка с ЧПУ»
VK03232