0 0 0
Наверх
Логотип Lasercut

Сравнение лазерных трубок Reci, Yongli и Lasea

Содержание:

  1. Как рабочее поле влияет на лазерный луч?
  2. Эксперимент
  1. 1 раунд
  2. 2 раунд
  3. 3 раунд
  4. 4 раунд
  5. Какую лазерную трубку выбрать?

Давайте рассмотрим три самые популярные лазерные трубки разных производителей: Reci W2, Yongli R3 и Lasea F2. 

И проведём эксперимент, в результате которого вы узнаете, какая из этих трубок, для какого рабочего стола подходит лучше всего. Из мощность от 80 до 100 Вт. Длина от 1200 до 1250, диаметр 80 мм. 

Цена на рынке: Yongli R3 и Lasea F2 около 19 тысяч рублей, Reci W2 - 30500 рублей. Срок службы при умеренной эксплуатации Yongli R3 - 7500 часов, Lasea F2 - 6000 часов, Reci W2 - 10000 часов.  

Как рабочее поле влияет на лазерный луч?

Итак, мы сравним качество пучка каждой из этих трубок на разной дистанции.

Зачем? Давайте разберёмся. Чем больше рабочее поле вашего стола, тем большее расстояние лазерному лучу необходимо преодолеть от излучателя через все зеркала до рабочей головы и далее до материала, с которым вы работаете. Чем большее расстояние преодолевает лазер, тем сильнее он рассеивается.

А чем больше он рассеивается, тем больше теряет прорезающую способность. Так же, если пучок рассеивается слишком сильно, то при попадании в сопло он будет задевать его стенки. А это чревато тем, что само сопло будет перегреваться, будет повышенный износ и при этом конечно же, потеря мощности. Таким образом, чем меньше, чётче и ровнее пучок, тем лучше. 

И вы, зная на какой дистанции, какая трубка даёт качественный пучок, можете выбрать ту, которая подходит именно для вашего станка. 

Эксперимент

Мы берём излучатели, закрепляем их так, чтобы зеркала были на одном уровне. Далее берём лист фанеры и специально закрепляем его напротив трубок на фрезере Wattsan 2030, чтобы передвигать его ровно на нужное нам расстояние. 

Далее мы будем подавать импульсное излучение и замерять диаметр лазерного пучка после каждой серии выстрелов. Соответственно, замеры будем делать на расстоянии, которое преодолевает лазер станка с разным рабочим полем. 

Для 6040 - 1,1 метра, для 6090 и 1060 - 1, 65 метра, для 1290,1390 и 2030 - 2,1 метра, для 1610 - 2,7 метра. 

Мы проверили трубки на модальность и все, выбранные для демонстрации трубки не бракованные. Как вы видите, у них у всех допустимая мода, и Lasea показала самый мощный результат. 

С помощью контроллера мы выставили длительность излучения на 250 миллисекунд, чтобы каждый выстрел был одинаковой длительности.

Чтобы соблюсти чистоту эксперимента, нам нужно настроить максимальный рабочий ток каждой из трубок в соответствие с заводскими рекомендациями - 26 миллиампер для Yongli, 28 для Lasea и 29 для Reci. 

Кроме того, в данном случае мы не используем зеркала, иначе вы будете иметь потерю мощности от 2 по 5 % на каждом зеркале, то есть, от 6 до 15 % суммарно. 

1 раунд

1,1 метра

Итак, самый маленький диаметр вышел у Yongli R3, а самый большой у Reci W2. 

2 раунд

1,65 метра

Диаметр пятна Reci практически не изменился. А у Yongli и Lasea стал намного больше. 

3 раунд

2,1 метра

 

Lasea стала ещё немного больше в диаметре, Reci стабильно осталась примерно такой же, как и была в начале. А у Yongli диаметр пятна стал меньше, но с другой стороны складывается ощущение, что края размылись. 

4 раунд

2,7 метра

Какую лазерную трубку CO2 выбрать?

Если оценивать динамику расходимости луча, то стабильнее всего себя показала трубка Reci. Она практически в каждом раунде выдавала один и тот же результат. Lasea показала маленький диаметр пучка на небольшой дистанции и небольшое увеличение на максимальном расстоянии. А трубка Yongli показала примерно такое же расхождение в диаметре пятна, но и более нестабильное поведение. 

Кроме того, есть такие показатели, как срок службы и надёжность трубы.

А как вы думаете, какие можно выводы сделать, благодаря этому эксперименту?

 

Надеемся, что вам была полезна и интересна эта статья. Напишите в комментариях, какие трубки нам сравнить в следующий раз. 

Рассчитай стоимость станка on-line«Конструктор cтанка с ЧПУ»
VK03232